有趣的书作文
妈妈端着香喷喷的饭菜从厨房走了出来。爸爸用手指着饭菜,说:“饭菜真香啊,可以吃了吗?”妈妈说:“不行,儿子还没来呢。要不你去找一找吧。”
爸爸大步大步地走到儿子的书房。他推开门,走进书房,看到儿子两手撑着头,两只脚不停地甩,津津有味地趴在地上看书。爸爸说:“吃饭了,儿子。”儿子依依不舍地走出了书房,爸爸心想:是什么书让儿子看得这么入迷?于是,爸爸弯下腰瞄了一眼。
儿子洗好手坐到座位上,两手紧紧地抓住桌子,两只脚不停地甩。他和妈妈等了好久,饭菜都凉了。妈妈等得不耐烦了,生气地说:“你去书房叫你爸爸吃饭。”儿子来到书房看到爸爸竟然像个小孩子一样,趴在地上,两手撑着头,两只脚不停地甩,专心致志地在看刚才自己看的那本书。