赞美的作文
赞美是一种力量,让人充满希望,赞美是一种力量,使人发生神奇的改变,赞美是一种力量,给人以温暖。
文中炸油条的那位姑娘,原先是清秀美丽的,两只辫子,润红的脸,目光中透露着热情。经过岁月的磨洗,她变了,脸上毫无光彩,自然生意也不好了。这是为什么?一个受人崇拜的姑娘,后来变得不受人待见,是因为,变了的她,不热爱自己的工作,整天处于懒懒散散的状态,也没有人对她工作的认可,可是后来,由于我的出现,我对她说的一声赞美,也就是在她的立场上,说她从前的好,给别人带来的好处,以给她信心,去改变自己,一声赞美,将她从山底拯救了出来,让她重见蓝天,重新找回自我,普普通通的赞美,竟然能够给人发生巨大的改变。
一声赞美,能够改变命运,改变人的一生。《唯一的听众》中的小伙子,就因为得到老人一次又一次的对他琴声的赞美,让他从绝望中苏醒,成了著名的小提琴手,赞美的力量是无穷的,给了小伙子多么大的成就啊!
从前,我写的字是很差的,连父母都觉得我的字几乎是没救了,不管是字型还是握笔,都能够一眼看出错误点,不论是什么字,都是潦草的一笔带过,妈妈抱着最后一点希望,带我到书法老师家。可就学了一年,我的字就有了飞速的进步,也常受到别人的表扬。我想:这是为什么?回忆着,几乎每练一张练习,老师都会对我说:‘’写得非常好!‘’不管我写的有多差,老师都会说。可这句赞美的话经常伴着我,让我一次又一次重拾信心,从失败转向成功,最后,我写的字漂亮了,也成功了。全是那句赞美的话啊!
赞美的话语,是干涸心灵土地上的甘霖,赞美的话语,给人以前进的动力,赞美的话语,是走向成功的道路!