大家都有生命,生命是有限的,是短暂的,只要你热爱生命,生命就会泛出无限的光彩。
三年级的时候,科学老师要我们养蚕,于是,我就买了两条蚕。它们已经长得很大了,行动很缓慢,可是你压它一下,它会激烈的挣扎。顿时,我感到一股生命的力量在我手中摆动,我十分震撼。
过了一个星期,蚕吐丝了,我给它架了一个架子,好让它盘丝。蚕把丝做成了一个像蛋一样的东西,把自己绞在里面变成了茧。又过了一个星期,茧有摇动,有一处的丝被一点点的挖去,成了一个小洞,在洞口呵以清晰的看到一只飞蛾在不停的拉扯茧的丝,挣扎着!挣扎着!想要去展望大千世界,可是茧丝阻挡着它。眼看飞蛾要累得不行了,可是我感觉得到他那坚强的意志,它那充满渴望的眼神。它继续换气勇往直前,只许前进,不许后退。最终,它那坚强的意志使生命绽放了花朵,它从茧壳中挣扎了出来。
飞蛾是多么的伟大啊!它是多么热爱生命啊!这小小的飞蛾竟有如此坚强的意志,我心头怦然一震,使我明白生命的意味是勇气!是坚强!