描写事的作文300字
星期五下午放学回家后,我来到校门外的一家文具店,想买枝圆珠笔。问过价钱后,我掏出钱来,一不小心,口袋里的一枚一元的硬币滚到了地上。我弯下腰,正要拾,发现硬币旁边有一张50元的钞票,显然已经被人踩得很脏,几乎认不出来了。我想:这钱是谁丢的呢?我望了望四周,一个顾客也没有。我的心头不由得涌起一个念头:既然没有人知道,那我就拿了吧。我弯下腰拾起钱,刚要离开文具店,突然想起老师教育我们要做一个拾金不昧的好孩子,怎么能这么做呢。我一定要找到失主。于是我把钱拿在手里,等待失主的到来。过了一个小时左右终于看到了一个小朋友在找什么东西,我便上前去问小朋友:你在找什么呀?他说:我在找50元钱。哦。这50元钱是你掉的?给你我很自豪,我做了一件有意义的事。