信仰作文
20xx年7月12日,将近一个礼拜的社会实践就这样结束了,我们即将踏上回家的旅途。看着同一层楼的寝室一个个都空了,心里难免有点感伤。
踏上回家的列车,在基地生活的日子,又浮现在我的眼前。彷佛基地广场有我们在升旗,综合楼一号报告厅有我们在晨读,食堂有我们在用餐……五天的时间一晃便过去,从来没有像现在这样希望时间可以在慢一点。仅仅一周,队员们却硕果累累,不仅了解了井冈山革命精神、井冈山人民之淳朴、风景之优美、山路之崎岖,还学会了团结就是力量,博学多才才能使国强、使国富。
井冈山这一趟,没有白来,且收获诸多。虽然不可能回去吃红米饭喝南瓜汤,也无法打鬼子,穿草鞋、破棉衣,盖稻草。但是我们需要严格要求自己的行为作风,因为我们是中国人,是祖国的未来和希望。我们需要汲取更多的知识,了解更多地历史文化知识,恪守道德,正确落实发展社会主义核心价值观,争做21世纪的强人。
“红米饭,那个南瓜汤,啰嘿啰嘿……”伴随着队员们的红歌,列车渐行渐远。我们会记住你,井冈山。那个让我们留下赤子之心,带走信仰之光的地方!