信仰作文
每个人都会有一个信仰,或高大,或平凡,但我认为,我的信仰在于两者之间
信仰是怎样的,没人会知道,但我明白,一种高大的信仰,代价是沉重的,不是所有人都拾的起的……
每当国旗升起,心中便会有一种刻到骨子里的热血涌动,仿佛看到了无数中华战神在战场上热血杀敌,抛头颅洒热血来捍卫国家,保卫人民,无数战士用自己的生命来捍卫这每一片土地,没一平方厘米,不让贼寇邪恶的脏脚踏入半步,不放一只饿厉鬼踏入这片净土……
小时候去广场参加聚会,忽然一曲义勇军进行曲的曲声飘到了我和哥哥的耳畔,突然,哥哥拉着我一个转向,面向广场中央的那一面国旗,本来受过伤的脊梁如标枪一般,啪!
哥哥的手闪电般的停留在头部,一个无懈可击的军礼对着国旗,一脸严肃,而路过的行人则是当这首承载着无数英雄英魂的千古一曲为空气,相比之下,哥哥的行为便显得鹤立鸡群
我不明白哥哥为什么把这面和学校里老师办公桌上的红旗一样的小旗子当成神明一样般对待,那时在我看来,这不过是一面旗子,没有生命,为什么哥哥会这样……
直到我慢慢的了解到一些东西之后,渐渐的明白了为什么,那面旗,没有生命,却比生命更家高贵……
初中,军训,我由于受到哥哥的影响,好不意外的拿到了标兵,不过我不满足,我的目标并不是拿个标兵,而是成为真真正正的兵中标兵,乃至成为国之利刃,捍卫每一片净土!
这便是我心中的信仰,男儿当为国抛头颅洒热血,无悔无怨无言……