读书作文600字
自从我上了小学一年级,就开始读书了。今天我已经是一位六年级的学生了,在这一到六年级期间,我读过许多的书,其中令我感受最深的一本书就是《黑画张的传说》。
这本书是我的爸爸从天津带回来的,它就像魔爪紧紧地抓住我的心。
这本书写了黑画张从小就开始练习画画,而且非常刻苦,经常是夜以继日、通宵达旦地练习,经过十几年的勤奋学习,他终于熟练地掌握了绘画的技巧。有一天,他画了一张《猛虎下山》,家里的小狗看见了,吓得满院乱窜,黑画张看了以后并不满意,心想:牲畜没有鉴别能力,要人看了才行。于是,他又继续苦练起来。
一天又一天,一月又一月,时间如流水一般,不知不觉又过了半年,黑画张又画了一串水淋淋的葡萄,五岁的小孩看见了,伸手就去抓。黑画张还不满意,他说:“小孩子太小,还不懂事。”他又关上门,勤奋刻苦地练了起来。
光阴似箭,日月如梭,一晃又是一年,黑画张给自己画了一张栩栩如生的肖像挂在墙上。中午黑画张的妻子来叫他吃饭,看到他呆呆地站在那儿,便去推了他一下。这时,黑画张笑呵呵地走出来说;“现在,我的画终于可以拿出来了。”
读着,读着,我渐渐明白:不论做什么,都要明确奋斗目标坚持不懈,一直到底,不能半途而废。在平时的学习中从不骄傲自满,努力做到虚心好学,有什么不懂的地方,虚心请教。课堂上积极举手发言,经过我的不断努力,终于在上学期期末考试中获得一等奖学金。读书真好啊!
我想:我之所以能考到这么好的成绩,都是因为看书明理,是文中黑画张坚持不懈﹑锲而不舍的精神感染了我,我以后一定继续像黑画张那样,认真学习,努力成为祖国的栋梁。
读书真好啊!