雨的作文
夜深人静的一个夏天的夜晚,看看窗外的那一片漆黑的夜色,一场六月的雨把夜色中的黑暗带走了我的忧伤,看不清眼前的世界,发现的只是透过这扇玻璃窗感受到了人生中最动听的炫音。深呼吸,仰望夜色中的寂寥,抬起头,倾听着这唯一美妙的旋律。一场六月的大雨,带走了一份知心,也带走了友情,留下的只有过去的回忆,聆听外面世界的声音,感受心灵的每一处心弦的节奏为我画上快乐的音符。“神在保佑你,上帝在告诉你,”这些抽象化的言语只是让我们在天涯海角边为他们祈福。
六月的一个晚上,静静地坐在电脑前,没有网络,也没有其它的周边设备,就这样静静地听着那古老而又熟悉的歌曲,一直没有动静过的手机还是那样的安静,窗外的雨一直淅沥沥的下着,声音很小,仿佛把我带进了一个无声的世界中,却听不到外界的声音来源……听,这是什么?我的灵感又是什么?“一场雨把我困在这里,你冷漠的表情,会让我伤心六月的雨!
这是无情的你,伴随着点点滴滴,痛进我心里, 哦,我不相信……”
每当这首歌从我耳边响起的时候,回忆总在刹那出现“却伤心的结果并不代表开始的冷漠“在这个夜,心跳加速,那一阵,无法停止我的呼吸。
这一夜,听到了夜的狂想曲,给了我同样的生命召唤力。但文字是一种表达,键 盘是与文字之间的关系是感应器。距离,离我越来远近,聆听外面的声音,感受声音的来源,雨的声音愈来愈大,给了文字的动力,键盘在无休止的运作,并让生活里的忧伤化作雨的泪滴随处漂流。把细小的声音慢慢地从我的心中传进,这一样的过程,犹如是这条小小的水流涌进人我的血液当中,缓慢地循环,使每一处的感官变成了血脉的通道。“下过雨的地方,就是人生最美好的回忆,所以,这一场大雨不会让一个人的心随处流动。”
第二天中午,心中的心绪乱了外界的空色,空中乌云密布,白云交集,一个人静静地坐在电脑前,看看窗外的气色,依然还是那样的温和,一条信息,一条心,牵挂着那远方的知心,可是,这条心紧紧地相连在了一起。
一阵雷鸣的轰响,余音缭绕,打动了我所有的心绪,可有点仓皇失措,心中百感交集,又开始整理我的思绪,常未见过的一次倾盆大雨的来袭,仿佛,在一次的长途的旅途中,去体验那高原上野马奔腾,体验高原上的牧羊群的迅速飞驰,心中无数颗跳动着的心万分火急,一刹那,雷鸣震响了我内心的最深处,让我感觉到了这一般雷鸣如火迅速般的轰声,发现这是一个如生命般的奇迹出在了我眼前,小草与雨水相伴,茂盛的植物将用它的顽强生命力创造它们的活力,枯黄的小草在雷鸣声中唤醒,野花不由自主的在舞动着整个夏季里的青春。 繁花绽放的季节,在夏季里的这场雷鸣声中觉醒,草丛伴随这场大雨的淋漓下找到了生机空中的每一处角落里都是显露出的是极有浮躁的情绪,在雷声的轰隆下,整片的天空笼罩着别有的色彩,那只有的是无色的天空。但天空下的这滴眼泪,紧紧地包围了这座空城。