一件难忘的事四年级作文
下午,练舞蹈的时候,杨老师让我们一个一个地翻后桥,刚才轻松愉快的气氛一下子变得紧张起来。
杨老师让我们排成一排,从右边开始,第一个同学准备翻了,我们安静得连系鞋带的声音都听得见,目光齐刷刷地投向她。只见马慧钰同学先左脚点地,双手举得高高的。“开始”杨老师下令,慧钰同学忽然身子猛一往前,再立刻下腰,最后以飞快的速度翻了过去,我看得很清楚,她胳膊伸得很直,脚尖弯得像个月牙儿,翻过之后两手在前,脚点地,动作连贯,一气呵成,练功房里响起了热烈的掌声。接下来是第二位、第三位、第四位……不一会儿,轮到我了。
全体队员的目光都投向我这里,我的脸马上红得像个苹果。一开始,我很害怕,心里有一堵墙,所以总在想:我不会,需要老师来扶我,如果老师不扶,我肯定会摔跤啊!怎么办?摔倒了,同学们会笑话我的!我怀着紧张又害怕的心情上了场,我小心翼翼地做了下腰,慢慢地伸出腿,一翻,没成功,又一翻,没成功,再一翻,还是没成功,最后一次了,全班为我鼓了两次掌,嘴里不停地喊加油,有些同学甚至急得跺起了脚,杨
老师也向我投来期待的目光。我鼓起所有勇气,下定决心一定要翻过去。我的腿用力一蹬,便离开了地面,可到半空中却悬停了好久,大家都为我捏了一把汗,我的腿向后一使劲,双脚回到地面,借着这股力,我迅速收腰站立起来,终于成功了。同学们为我欢呼,为我喝彩。
做任何一件事情,如果你不去尝试,你就永远不知道能不能成功,就好像你面前有一堵墙,你不去突破,超越自我,就永远过不去。现在的我,翻前后桥早已不是问题,但我却深深地记住那个下午翻后桥的情景。