欢乐作文600字
人生中,什么样的事都经历过,有悲伤的,有难忘的,也有开心的等,而我认为我最欢乐的事便是周一至周五这几天的学习时间了。
学习是每个人都烦恼的事情,但我却不烦恼,有非常多的人喜欢周末,但我却不喜欢,这是为什么呢?因为在周末时,我每天的事,除了学习就是吃饭,就是能玩,我也一点都不开心,父母除了吃中午饭和吃完饭时回来,别的时间他们都在外面工作,家中爷爷奶奶上午出去走路和买菜,回到家中一个做饭,一个看电视,爷爷很能睡,从吃完中午饭,能一直睡到四,五点起床,之后,有可能出去吃烟,也有可能洗菜,而奶奶则去上楼晒太阳,打针线,晚上,两人便看电视。
而在周一至周五,虽然总是学习,但下课了,还可以和同学们玩玩。到了放学时间或上学时间,爸爸总能来接我,我们在路上打打闹闹,比赛谁走路快,说说学习上的事,这使我非常开心。
在家中,做作业时,父母还会给我倒水,送点吃的,当我写作业写累的时候,我会走出作业房,和父母在一起,说说班上发生的事,谈谈我今天的学习情况,又嘱咐我好好学习,做题时要细心背书时,要认真,要用心,有时他还问其他学习好的,是怎样学的,再将这些学习方法教给我,休息了一会儿,又进去·做作业,这样的感觉非常好,每次做完作业,父亲还问我做不到的题,到了第二天一早,在上学的路上还要让我不要忘了问同学或老师怎么做,中午到家后给他讲。
周一至周五这段时间虽然没有玩,但我有亲人的陪伴,不像周末一样,自己一个人在房间中,埋头苦干作业,也没有人来关心一下我,就算有时间玩,一个人,那又有什么意义呢?所以我特别的喜爱周一至周五这段时间了。
周一至周五的我是欢乐的,虽然没有玩耍的时间,但我也是喜爱的,虽然没有独立的空间,但我也是喜爱的,虽然没有空闲的时间,但我也是喜爱的。即使是学习紧张的,身心劳累的,但是我就是欢乐的。