心事作文600字
步入初一,生活开始了快节奏,烦恼与快乐由花季洒向了我长大了,也许吧看着周围同学们渐渐脱落稚气的脸,我才发现花季已经走入了我.
烦人的心事在不知不觉中,悄入我的心头学习的忙碌,作业的繁多,早已打破大人那认为我们这个年龄是天真烂漫,没有心事,没有烦恼的想法了家长那迫不及待望子成龙的心理给了我无尽的压力,因此我不在快乐,反而心事重重.
在学校里,面对学习上的竞争,对我来说是种压力好强的心理在作怪,总让我在千钧一发间迷失方向,在深久的迷宫中徘徊着,徘徊着好想努力走出去,好想见到为我绽放的花朵;好想仰望为我升起的希望;好想眺望为我架起的七彩桥但是,我只能凭空想象着它们的美好.
学习繁忙的那种压力我不喜欢,但是竞争是残酷的,它越激烈我便要越努力,不能比任何人慢半拍因此,我很累.
才这短短的时光中,我已不知所措学习的压力之庞大,麻木的心灵在忍受着它,"只为自己的将来奋斗",这不正是家长的口头禅么?对我来说,现在只能按照家长的想法去做,去改变.
快看!每个与我同龄人的头上都悬挂着个摇摇欲坠的东西那是什么?是父母为我们定的要求我们只能担心着它的降落,又要追逐着别人的步伐.
学校的节奏是异常的快,我怕我会掉队,怕在人生的乐曲中缺少一个音符,这是我最担心的一切的一切,我好怕现在的我已被学习的烦恼冲昏了头望着小学的学生们犹如一朵朵绚丽的花蕾,我何曾不是一朵未经绽放的花蕾呢?但我的绽放是那么的累,经过重要一跳的我已精疲力尽了.
学习,我并不讨厌你,而是家长的不理解给了我学习上的压力,我的烦恼除了这也许在也找不出另一个了吧!