我的心中有一个指明灯,她照亮前方,为我指路,让我走向成功的道路。
我和妈妈有时会为了一些芝麻大的小事而吵架,在这个家里我不愿与亲人之间发生不愉快的事,但跟妈妈在一起总会无缘无故地吵起来。因此,我开始讨厌她,气她直至躲着她。就这样过了许多天,直到有一次,我的作业特别特别多,一直写到深夜还没有写好,于是我便出去想倒点茶来提提神。可是当我打开门的瞬间看见妈妈正在准备明天的早饭。地上摆满了衣物,这是妈妈还没有洗好的衣物,这些衣物几乎都是我的,而妈妈的衣物几乎为零。不知为什么我的心好像被什么蛰了一下,再一看,妈妈头上又添了几根白发,以前光滑红润的手变成满是老茧的手了。啊!我的妈妈,她是为我操心才成这样的,而我却一再地给她添麻烦,还躲着她,讨厌她,我真是个没有良心的人。我哭了,哭得很伤心。
第二天,我起床时发现母亲早早起床做好了早饭,又开始在做家务了。我想:“妈好昨晚那么晚才睡觉,早上又那么早起床,怎么吃得消呢。”我哭了,“妈妈,谢谢您,我一定会好好学习,以后不再让您生气,让您担扰……”从此,我家过上了幸福快乐的日子。
我的心中有一盏明灯,是她为我铺路,让我看清和走向成功的道路——妈妈!