走在乡野的小路上,金黄的麦田边有一处绿的很显眼的地方,那就是我们家乡孩子们的乐土——竹园。
当春风还没带走残冬的余寒,黄黄的春笋却钻出了被春雨滋润过的春泥,绽开了灿烂的微笑,仔细一看,上面还挂着几滴露珠呢!大约三四个星期后,鹅黄的春笋逐渐变成了嫩绿的新竹,连小麻雀都竹园里飞舞。
到了盛夏,嫩绿的新竹转眼间已经变成了翠绿又挺拔的成林竹,此时的竹林,是最茂盛的,而又最年轻的时期。孩子们也能快乐的玩耍。太阳光透过竹叶照在脸上,竟凉爽又好玩。
踏入金色的秋天,是收获的季节,当然,竹园里也有果实。看!那群人正在挖什么东西啊?原来是马鞭麻,它吃起来又脆又香,是秋天人们的饭桌上不可缺少的美味佳肴。
走进雪白的冬天,当别的树木已经凋落了最后一片叶子时,竹园却还是一个独特的风景,深绿色的竹叶正在漫天飘舞的白雪中昂首挺胸。冬天的冬笋也是一道美味,说实话,它和马鞭麻的味道不相上下呢!
我爱我的家乡的竹园,更爱我的家乡!!