快乐是作文
远方,是一个既神秘又迷人的所在,是脑海中的一片云,又是梦中的一朵花,变幻莫测又芳香四溢。
远方对于年轻人是一种致命诱惑,对于年少的我们,总希望自己能展翅高飞,离开那曾经生活过的故土,去寻找脑海中浮浮沉沉千百遍的美丽他乡。
远方,那个美丽而神秘的地方,一直萦绕在我们脑畔,越长大却越挥之不去,我们等过了桃花朵朵的春天、荷叶田田的夏天、桂香四溢的秋天、梅花映雪的冬天,等啊等,终于机会来了,通过高考这座独木桥,我们终于可以大摇大摆地离开这个住惯了的地方、住腻了的地方、憋屈许久的地方、承载太多快乐和苦楚的地方,我们好似一只被困的野兽,用力踢开了束缚住身体枷锁,拼命又不顾一切地奔向远方。
等到我们终于冲破父母为我们编织的保护伞,来到了向往的远方,我们总以为前路会一帆风顺,幻想着前路能像自己设计的轨迹般一马平川,爱情、友情、事业、家庭、成功等名词,会像吸铁石之于铁屑一般,疯狂地向着自己纷至沓来,但是“梦想成真”四个字谈何容易,我们怎么可能如此轻易就到达成功的彼岸。
时常我们会遇到这样的情况,我们付出了、也努力了,可是怎么也达不到满意的效果,成为不了顶尖的人才,也成为不了那个被捧上神坛的成功人士,可我们却在一天天变老,最绝望的在于我们没有办法和能力,加以改变,只得任由时间一点一滴地流逝、一点一滴地奔走,有时真想对天大喊:时间啊,你慢些好吗,才华啊,你快一点好吗!
可最后的最后,我们只能服输,对于命运的安排加以妥协,这或许才是作为一名普通人该走的路、该服从的命运。时间转换成知识,再转变成财富,这份规则谁也不能加以改变、谁也不能颠倒顺序,只能顺着时间的脉络前进,一点点地变得更加无所求、变得更加淡然处之,不会为了一点点小震荡就激起千层浪、更不会因为一点点小挫折就呼天唤地,我想这或许就是生活和命运之于我们的妥协,我们变得更加任命、变得更加随遇而安。
时间真的能改变一个人,当一个人已经忘了该如何继续奋斗、忘了该如何继续努力时,她就成了一只沉睡的老虎,任由外面的世界风云变幻,也改变不了自己酣睡的灵魂。
运方,到底藏着些什么呢?是无尽的伤痛,还是极致的快乐,我想这或许见仁见智,对于坚强、敢想敢拼的人或许是一件快乐的事,但是对于资质平庸的人或许就是另一个腻味的故乡。
不是每个人都适合远方,有很多人更适合相夫教子,更适合做一颗小小的螺丝钉,毕竟珍珠很少、鱼眼很多。
远方到底藏着什么呢?我想只有真正身在远方的人才知道,也只有到生命的最后一天,这个谜底才会解开。不过,既然选择了远方,何不风雨兼程呢?