快乐是作文
“叮铃铃……叮铃铃……”烦人的闹钟声将我吵醒,我睁开惺忪的眼睛,看了看闹钟,“呀,七点半了!今天可是100米决赛呢!我得赶紧起来,妈……”
走在去学校的路上,微风吹拂过我的脸颊,花儿的芬芳清香飘进我的鼻中……“今天是100米决赛,我可得加把劲,争取再拿一个第一名回来。”来到学校,太阳已经变得火辣辣的,树木摇晃着身体,仿佛在说:“好热呀!”正当我在给自己加油的时候,检录处响起了声音:“请参加女子100米决赛的同学到检录处检录。”检录完毕,打架排成一排向100米起点走去。虽说我的表面平淡无比,但是我的内心却紧张得要死。心里飘过一句话:万一待会在跑步的时候摔倒怎么办……我深吸一口气,小声说:“范若琪,没事,你可以的!”
来到起跑线上,做好准备后,当发令员喊:“预备”时,我却异常镇静,或许是因为参加了很多次吧。接着就是“砰”的一声,这声“砰”好像让我爆发了小宇宙,像箭在弦上,又突然发射出去一样。一下子就到达终点。当身边的同学一下子围上来,大声尖叫:“若琪!你得了第一名!”我的心还没缓过来,好像这就是一场梦,现在梦醒了,我掐了一下自己,呀,好疼,原来不是梦!这时,我听到“第一名,范若琪……”我开心地跳了起来。这时,老师和妈妈来了,她们竖起大拇指,对我说:“若琪,你真棒!”我的心像有一千朵花一齐开放,又像吃了一千罐蜜一样,兴奋极了!
原来快乐不是吃到好吃的东西,不是去好玩的地方,也不是看到好看的电视节目,仅仅只是那一句称赞的话!