说起园中园,大家都知道吧?园中园在魁星楼和崇真楼之间,走进学校就可以看见了,是我们学校的一个很漂亮的地方。
园中园的植物可真多呀!最显眼的是那棵樟树,它的两根又粗又壮的树枝分开来就像一个大大的弹弓。园中园的四周长满了月季花,月季花一连三季盛开,它开出的花是红红的、软软的,可美丽了。月季花杆上还长满了刺。园中园里还有三棵桂花树,桂花树只有在秋天才开花,桂花有乳白色的、米黄色的,花小小的,但她的香气是非常浓的。
园中园的中央是一个雕塑,雕塑中间像一本打开的书,外面是一个大圆圈,上面像一只小鸟张开翅膀在飞翔,在飞鸟的身边还有三颗星星和三个圆球,象征着地球、月亮、太阳。这尊雕塑的意思是:我们有了书本知识就像插上一双翅膀,飞向太空。
呵!园中园真有意思。我的学校真漂亮,我真喜欢学校!