有关心灵美的作文
美,在每个人的心中都有着不同的概念。在舞者的心中,舞蹈的美是最具有生命力的;在乐者的心中,音符的美是最具有活力的;在笔者的心中,文字是最具有魔力的……今天,我要说的是每个人都具有的美有自然美或心灵美。
自然美是由于每个人的相貌不同,不禁使得有些人因为自己的长相而自卑或骄傲,我想,这对于大家都是一个不合理的衡量标准。所以,现在有许多人通过美容、整容来改变自己的面貌,甚至有的人把自己的本来的相貌改变的面目全非。化妆已经越来越时尚了。包括现在的正在学校里学习的学生,都开始用化妆品在自己的脸上涂涂抹抹,完全使一个学生应有的样子,变成了一个好似成年人的成熟姐姐。的确,爱美之心人皆有之,但我觉得现在的我们,最美的还是我们本身的面貌,那种不加修饰,纯真干净的美。无论上帝赐给你如何的面貌,你只要让它保持着原本的样子,那始终是最美的面孔。
心灵的美是拥有了自然美还不够,更重要的是还要拥有足够的心灵美,这才是衡量一个人最重要的标准。心灵美是一种美德。大哲学家弗郎西斯·培根曾作过这样一个比喻:美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更显美丽。是的,其实每一种美德都是出自善良的内心,它让人们肃然起敬。无论一个人的形体和容貌是否美,人们都会为他的心灵的闪光点而感到自豪。外表的美丽固然让人赏心悦目,内在的美丽更能让人刻骨铭心。如果心灵丑恶的人,即使相貌再姣好,也不会得到大家的认同。那一刻,我发现了心灵才是真正的美。
让我们拥有这世界上最单纯的两种美,我想这样你的生活会更自然,更美,那一刻,我发现了心灵才是真正的美。