心灵美才是永恒的美】
爱美之心人皆有之,谁不希望自己在别人眼中是最美的呢?可什么才是真正的美,却值得我们每一个人深思。当今社会,有许多人注重的是外表认为外表美才是真正的美。不错,这是美,但这并非是美的全部。前苏联作家奥斯特洛夫斯基说过:“人的美不在于外貌,衣服和发式,而是在于他的本身,他的内心。”这句话抓住了美的本质。
现在有很多人,为了显示自己漂亮,时尚,不惜花大量的金钱,时间和精力去打扮自己,而结果却给人一种奢侈的感觉。我们应该懂得美,正确地判断到底那一种美才是真实的,哪一种美才是永恒的。在美的世界里,没有什么比心灵美更使人陶醉的了。作为一名中学生,我们应该永远渊博的知识来充实自己,用高尚的品质,行为来感染别人,而不是修饰自己。
美,虽然只是一个很平凡的字,但它包含着无数种寓意,而心灵美才是永恒的美。
美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现美。那么,请你擦亮眼睛,去用眼睛和心灵去发现和感受美吧!
美不在外表而是在内心,再美的鲜花也有凋零的时候,再美的容貌也有衰老的时候,只有心灵美才能经久不衰,让我们不懈地努力,不断地追求,使自己的心灵进一步提高对美的理解,创造出属于自己经久不衰的美!
最后我想说:“心灵美才是永恒的美!