小鸟的作文600字
放暑假了,天那么热,本以为能享受空调,谁知……
7月1日中午,太阳高照,树木无精打采地垂着头,花儿弯着腰,树上的知了也不停地叫着,似乎在讲:“热啊!热啊!”我和老爸也不停地扇扇子。厨房里的老妈埋怨道:“天那么热,还让不让人活了啊!”这时,老爸提议:“不如我们开空调吧?”老爸的意见赢得了我和老妈的一阵欢呼。说干就干,老爸找到空调遥控器,“嘀”的一声,就把空调打开了。可是,空调总是发出“隆隆”的声音,老爸自言自语:“不会是空调坏了吧?”空调开了好一会儿,房间里都没有一丝凉气。老爸等不及了,伸头去看空调的出风箱。这一看,下了一跳:空调的出风箱里塞满了稻草。老爸找来一节钢丝,一边掏一边说:“是谁那么没公德心,把我们家的空调出风箱塞上稻草?”经过一个中午的奋战,终于把稻草掏完了,老爸又累又热,一屁股坐到了地上。
可是好景不长。第二天我们再看的时候,里面又塞满了稻草,还有小鸟叽叽喳喳的声音。我们很快明白了:那些稻草是鸟叨来的。老爸又气又热,拿着钢丝,使劲地掏鸟窝。好不容易才掏完,老爸差点晕过去。
没想到,第三天,出风箱里又塞满了了稻草。看来这鸟是非要在这里做窝不可。于是老爸每天掏,小鸟就每天叨草,就这样持续了三天。后来,小鸟加快了了速度,而可怜的老爸也由一天一次掏变为一天三次掏,到了最后,竟然变成了一天七次掏。因为老爸上班,所以连老妈也被牵连上了。
小鸟持之以恒的精神感动了我,为此,我写下了这篇作文。不过呢,就要委屈一下老爸老妈掏鸟窝的这些日子啦。