葫芦作文600字
一天,我和妈妈闹了变扭,因此妈妈取消了我的零用钱。
“卖糖葫芦了,好吃的糖葫芦……”我四处张望着声音的来源。哦,是对街的老大爷在卖糖葫芦,一想到甜甜的糖葫芦,我就不自觉地舔了舔嘴唇,真想买一串尝尝!我摸了摸口袋,看着早已扁下去的小钱包,打开一看,里面只有五角钱硬币。怎么办?糖葫芦要一元钱呀!我灰心了,打算回家求饶了。就在我踏前一步时,突然发现一张一元钱纸币。噢,太开心了!我仔细一看,不,不是一张一元钱,是半张一元钱。唉,怎么办?噢,有了。我把那半张一元钱叠起一半,看上去就像一张一元钱叠起来了。我为我自己的小聪明暗喜,便兴匆匆地跑到对街。
“老大爷,我要一串糖葫芦!”我把叠起来的半张一元钱递给他。在我递钱的那一瞬间,我的手就像被电了似的,莫名颤抖,内心感到不安。老大爷却慈祥地对着我笑,接过了那半张一元钱。老大爷一边把糖葫芦递给我,一边把钱塞到挂在腰前的布满补丁的袋子里。我感到了愧疚,可我的手还是接过老大爷手中的糖葫芦。
站在一旁的年轻人连忙说:“爸,那个小妹妹她……”老大爷打断了那位年轻人:“不要紧,小孩子只是想要一点零食而已。”我站在那里一动不动。原来,老大爷早就知道了,我感到很愧疚,眼眶里好像有什么要流出来,我强忍着。
我对老大爷说:“老大爷,对不起,是我骗了你,我只有这么多了。”说完,拿出那仅有的五角钱硬币塞到老大爷的手里。老大爷连忙拒绝:“唉,孩子不用了……”可我早已转身走开,眼泪终于忍不住了,慢慢地从脸颊滑落……