雨后的作文
一个秋天的中午,外面下起了大雨,直到过了午后,这场雨才停了下来。正好,我想出去走走,便出门了。
一走出单元门,迎面刮来一阵微风,轻轻地拂过我的衣服。周围的树上已换上了淡黄色的"衣服"。风停了下来,许多的树叶离开了大树"妈妈的怀抱",像一只只黄色的蝴蝶,在空中飘呀飘,飘呀飘,落在了地上。雨后的空气是那么清新。墙角的菊花又增添了一份生机,许多的蜜蜂和蝴蝶在菊花的周围忙着采蜜、传播花粉花草树木上还挂着晶莹剔透的雨滴,那些落在小草上的雨滴可淘气了,非要把小草的腰压弯了,才肯滑落在草地上。
快看,墙上好多蜗牛哇!他们正在往上面爬,好像在比谁的速度快,可他们当中的第一名也就在蜗牛界中排得比较高了。此时天空中的白云已将乌云赶走,在天上飘来飘去,只不过太阳公公还没有露面,可能是今天他迟到了;也有可能是今天偷懒,不来了;还有可能是躲在了云朵后面反正就是看不见太阳了。
我走着走着,走到了小河边,便停下脚步,开始观察雨后的河面:雨后,河面涨了许多,水变得浑浊了一些,大雨将泥土冲进了河里。横穿河面的石头桥也比往日光滑了许多。我迟迟不敢走上去,因为那个石头表面真的太光滑了,估计一走上去就站不稳脚步。
雨后的秋,将平时的秋天变成了另一个景色,将平时美丽的秋天变成了另一个更加美丽的景色,将我喜欢的秋天变成了我更喜欢的秋天。