我上幼儿园时,因为在北京,所以很少能和爸妈住在一起,而爷爷奶奶很忙,我又没玩伴,平时周末都是去两个表弟家过的。
记得那时我还小,不懂事,经常和他们抢东西。一次姑姑切了梨叫我们吃,我听后马上冲了过去,在盘里拿了一块冿冿有味地吃了起来。弟弟们以为我拿了块大的,就来抢,我吓了一跳,拿着梨就跑,但因为屋里空间不大,我最终还是被他们“赶”到了一个小房间里。我看无路可逃就一口吃掉了梨,两个弟弟看梨没了,急得哭了起来,我看他们哭了,也跟着哭了起来。这时奶奶拿着装梨的盘子来了,一人分了一个,弟弟们看有梨吃了,哭声马上停止。我看他们不哭了,就觉得没意思,马上停了下来,也从盘中拿了一块,大口大口地吃了起来。
后来,我和他们关系好了,有玩具就一起玩,有吃得也会和他们分享,有时我们还会一起玩闹。在一次生日时,我和两个弟弟看到了生日蛋糕,趁着奶奶和姑姑不在,就用手在蛋糕上碰了碰,把粘在手上的奶油舔着吃了。两个弟弟看奶油好吃又好看,就又从蛋糕上拿了点儿。我以为他们还要吃,不料他们却把奶油擦到了对方脸上,还趁我不注意时往我脸上擦,我气得哇哇大叫,奶奶听到叫声从厨房出来,弟弟发现后赶紧逃回了房间。只要有时间,我们都会一起玩耍,一起去公园或超市……后来,我上小学了,回到了温州,我们就不能经常见面了。