“好一个美丽的人工湖……”我的家乡在油田,美丽的人工湖像一颗绿色的翡翠镶嵌在油田的中央。
湖边全是绿茸茸的小草,草里夹着一些黄色的、红色的、淡紫色的小花,像一块花地毯铺在水边。“地毯”上长着一颗颗美丽的柳树姑娘,柳树刚发出嫩绿的枝条,像用绿宝石装饰的一样。不禁 让我想起了贺知章写的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
湖水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。碧青的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响,“叮咚,叮咚……”
湖水平静得像一面明亮的镜子,映出了弯弯的石拱桥,映出了周围的柳树姑娘,太阳光照射在湖面上,反射出了漂亮的七色光。
一阵微风吹来,湖面泛起了层层波纹,柳树随风舞动,真叫人流连忘返。