人们从古至今就有飞天梦,就有想探险宇宙的梦想,这些年,中国总算圆了这个梦。杨利伟叔叔是中国航天第一人,是第一个登上太空的中国人,我作为一个中国人倍感自 豪。20xx年10月15日是一个令所有华夏儿女难忘的日子,这天所有人的目光都聚集到酒泉卫星发射中心。因为中国首次载人卫星快要发射了。
人们怀着崇敬和激动的心情来为神舟五号送行,为杨利伟叔叔送行。身穿航天服的杨利伟叔叔登上了航天飞机。“十,九,八,七……一”,航天飞机腾空而起,很快突破大气层。当电视台说神舟五号成功发射时,所有人都激动地欢呼起来,有的人甚至热泪盈眶。杨利伟叔叔在宇宙飞船上为我们全世界人们做着报告,为我们开辟宇宙新天地。杨利伟叔叔为中国人圆了飞天梦,从此,宇宙上有了中国人的脚印。但是,英雄背后的故事或许我们都不知道。宇航员训练的艰辛是常人无法想象的。在仅限的食物下生存,把比自己重9倍的东西压在身上……而且杨利伟叔叔还十分勇敢,如果卫星发射不成功,那他肯定得牺牲了。
换了我,我肯定不敢冒生命危险去太空的。而杨利伟叔叔却相反,他不怕死勇敢地为祖国忘我奋斗,是很多人无法做到的。所以,杨利伟叔叔是个伟大的英雄。