赞美的作文
如果我的死党们出去逛街,他们百分百会去莱迪。一是因为里面的东西赶得上潮流,二是因为里面的东西价格便宜。
而我,却从不去莱迪。
有一次,被死党们硬拉进了那个地方。地面的人穿的花花绿绿,灯光令人眼花缭乱,闪得人眼睛疼。最令人窒息的就是里面的环境,总觉得人很压抑。
踏进了一个卖衣服的店,不得不承认的是衣服很“潮”。
“小姑娘,来看看这件衣服啊,粉色的,很符合你们学生的审美吧?”那个头发令人恐怖的店长说。
“呃……”还没等我们开口,她又开始和我们套近乎。
“小姑娘,你们哪个学校的?”
“二十九。”我们诚实地回答。
“二十九中?不错的学校呢!看你们那么聪明,一定成绩很好吧?”她自以为聪明地说。
我无语!二十九中在南京的中学绝对算不上好的。而且你就看我们一眼就知道我们聪明不聪明了?要这样你咋不去看面相呢?我愤愤地想。
“阿姨,把那件小熊的衣服拿给我们看看好么?”小a问道。
“小姑娘好眼力啊!这可是我们刚进的衣服,最后一件了,我便宜卖给你,50好了!”店长口若悬河。
“那,我可以试一下吗?”小a问。
“来,来,当然可以。”她说着便把衣服拿下来,给小a穿上。
小a刚一穿好,她甚至连看都没看就说:“真的很漂亮呢。”似乎是怕小a不相信。她还补充句,“不信你问问同学。”
女生的通病就是一听别人的夸奖就飘飘然了。
很快,小a潇洒地掏出50元,买下了衣服。
后来,我们又去了很多家店。只要是谁要愿意买某样东西,那售货员的嘴就像吃了蜜似的甜,一路上,不知听了多少句“你真可爱”“真漂亮”之类的话,我们,也从一开始飘飘然变成了不以为然,最后竟成了不屑。
现在我又多了一条不喜欢莱迪的理由,我不喜欢那些虚伪的赞美。
人,不完美没有关系,我们也都知道自己不完美。而那些人虚伪、不诚恳的赞美,即使得到了,又会怎样呢?