春节的作文300字
Yeah!在鞭炮声声中,大家日思夜想的春节终于向我们走来了!
早在农历十二月二十八,全家就忙开了――爷爷和我还有姐姐出去买年货,爸爸和叔叔出去买鞭炮,其他人则在家里帮奶奶准备一切事宜,每个人脸上都挂着笑容,每个人都喜气洋洋的,都为准备过春节出一份力。
吃过午饭,家家户户都开始贴春联,我们贴的对联上联是春满人间百花吐艳, 下联是福临小院四季常安,横批是欢度春节。我们还在门口贴了两个大大的福字,这样显得可喜庆了。
夜幕渐渐暗下来,不知是谁开的头,“嗖”地一声,突然冒出一柱烟花,“砰”地一声,在空中炸出了一个美丽的映记,霎时间,家家户户不约而同地燃起了烟花,“砰”“啪”,空中不停“开”出一朵朵美丽的“花”,看,这朵恰若流星雨,颗颗下落并拖出条条绚目的星尾,那朵更似满天星,眨巴着小眼睛,不一会儿又不见了,更有其他五彩缤纷的烟花,将这才刚刚暗下来的夜幕刹那照的如同白昼。于是,我们就在这美丽的夜幕下开始了三十晚上的团圆饭。
吃过晚饭,这是我们小孩子最快乐的时候,因为大人要给我们发红包了,一个个火红色的红包落到我们小孩子的手里,到我们手里后,就比谁发的多谁发的少,最后我们几个的还是一样多。
晚上12点的钟声马上要敲响了,大家都一个个等待着新的一年的到来,开始倒计时5、4、3、2、1,新年的钟声终于敲响了,大家脸上都带着笑脸,准备新的一年。