欢乐的童年作文
童年,美妙的感觉;童年,甜美的感觉;童年,酸甜苦乐、百味俱全……就在那一天,最快乐的一天,让我永远都不能忘记。
去年的一个下午,蒙蒙细雨淅淅沥沥地下着,可这丝毫阻挡不了我们快乐的脚步。我和王晨露来到学校美丽的后操场,高兴地玩起了沙子。
我们抓着沙子,追逐着、嬉戏着、开心极了!我建议用沙子“垒城堡”“做蛋糕”。王晨露听了我的金点子,高兴地拍手叫好。于是我们便做起了“香喷喷的奶油蛋糕”。我跑过去抓了几把沙子,她用小瓶子装满了水,我三步并作两步跑来跑去,可一不小心,摔了一个
“嘴啃泥”,望着满身的泥巴,我们都笑了。
啊,终于准备好了,开工啰!我们先用水搅拌几下沙子,再将沙子固定成圆形,整整边,修修角。蛋糕的主体就做成了。随后我们又把摘来的野菜,按花色小心翼翼的摆上去。从远处看,还真像个精美的大蛋糕呢!“对了!”我怕了一下头,抓了些黑沙子洒在“蛋糕”上,蛋糕更加逼真了,看着刚做完的“蛋糕”,我们俩乐开了花。
我们又开始垒城堡。这堆是我的地盘,那堆是她的,中间还用城墙隔开。堆了再塌,塌了再堆。天黑了,我俩还在忘情地玩着,爸爸来了,带我回了家,我心里还是甜滋滋的。
一转眼,我都11岁,谈起那件事,不免有些想笑,我相信它一定是我童年星空中最亮最美的一颗星。