欢乐的童年作文
我的童年是一本书,这本书最精彩的一页是游黄山。
2013 年4月29日,我和爸爸、妈妈、姐姐一起乘上了去安徽黄山的旅行团的大巴车,经过六个多小时的颠簸,我们来到了峻峭美丽的黄山脚下。我们先来到了黄山下的第一个景点——芙蓉谷。走进芙蓉谷,首先映入眼帘的是一个高大的石头,上面有台阶可供游人上下拍照,最上面还有一块石头,上面写着“芙蓉谷”三个苍劲有力的大字,听导游说那三个大字是著名的书法家题写的,然后我们往里走了一会儿,便会见到里面有一个洞,洞里有一条龙,只见龙的头在外面,尾巴在里面,可真是“神龙见首不见尾”啊!再往里走,便有一彩色池潭,潭水清澈见底,如明镜一般,里面有许多金鱼,它们在水中自由自在、无拘无束地嬉戏着。
紧接着我们来到了第二个景点——野人谷。里面的野人皮肤很黑,我们参加的他们的祭祀活动,有一个野人浑身上下没有一点保护,却能从刀子上爬过,样子十分轻松,好似走在平路上一样。
第二天,我们来到了黄山,黄山可真美啊!奇松怪石不计其数,我非常敬佩那里的松树,它们在高山岩石缝里生根发芽,依然长得葱绿挺拔,像昂首挺胸的解放军叔叔,黄山最著名的松树是迎客松、送客松、陪客松。黄山还有许多数不胜数的怪石,把我的眼睛都看花了,其中给我印象最深的是“飞来石”,“飞来石”高 17 米,宽 9 米,据说是飞来的,给我印象最深的还有一块像壁画一样的巨石,石头上有一个巨大无比的玉兔,在它的嘴巴上有一个灵芝,这就是有名的“玉兔守灵芝” 。
游览了黄山的风景,我们恋恋不舍地下山了,它给我的童年带来了无限的快乐!