味道作文300字
你吃过提拉米苏吗?我从小到现在吃过许许多多的美食,但是我最爱吃的就是提拉米苏。
有一次,我去一家饭店吃饭时,我的妈妈点了一道小点心——提拉米苏。几分钟后,提拉米苏就上桌了,它还冒着热气呢!那热气只要你一闻,就会使你垂涎三尺。乍一看,它是金黄金黄的,实际上却是嫩黄嫩黄的,你咬一口,原来金黄金黄的表面皮立刻会变成嫩黄嫩黄的了。这提拉米苏刚上桌,就听见服务员在说:这是提拉米苏,是本店的一道特色菜。你们从外表看上去是一个非常普通的蛋糕,可它却是一种别具风格的蛋糕。它是用咖啡和奶酪制成的一种小点心,请各位仔细品尝一下!
我听了服务员的介绍,便迫不及待地拿起筷子,夹了一个,放到手中,一大口吞了下去。妈妈见我那狼狈的样子,就做起了示范:她先小心翼翼地夹了一块提拉米苏,把它放在碟子里,又拿出小刀(饭店专用的),轻轻地切了一小块,有用叉子把它送进了嘴里,咀嚼起来。当你刚刚咬上去时,一股香浓的咖啡立刻向你迎面扑来,一股牛奶味直冲你的嘴巴,那感觉好极了,会使你回味无穷。当你还没有吃完一个的时候,第二个就会让你不得不吃,因为那香味,那味道,使你永远也拒绝不了。