味道作文300字
在烟雨蒙蒙,柔情似水的江边,小雨淅淅沥沥地下,天空是淡淡而典雅的灰色,从早上的烈日当空,到下午的牛毛细雨,雨渐渐润湿了窄窄的田间小道,我在小道旁的饭馆吃饭,对于我这种不爱吃辣的人,只点了一盘糯米排骨,热气腾腾的排骨上桌,微辣而暖暖的糯米拌着甜甜的白米饭吃,咸淡适中,再吃一些排骨,淡淡的辣味让排骨香而不腻,糯米也吸饱了蒸排骨的汤汁,再撒上葱花,提香清新,流连忘返,回味悠长,让人欲罢不能,尤其是在雨天,吃一笼既饱腹,又温暖了身子,不愧是成都一绝。
从成都旅行回家,我一直在念叨着色香味俱全的糯米排骨,我的姥姥听见了我一直说,便于默默地戴上老花镜,生疏地翻起手机在网上学习糯米排骨的做法,不知道姥姥试做了多少次,吃了多少盘糯米排骨,她做的直到她满意为止,她快速地把饭端来,轻轻地放在桌上,让我品尝品尝,我尝了一口,姥姥在旁充满期待地看着,我咂巴了一下嘴,姥姥见此,便焦急地看着我,我咧开嘴说:“味道与成都的一模一样,非常好吃。”姥姥的表情像个小孩子一样,开心高兴地道:“那我以后多做给你吃。”
其实我没有说的,是那糯米排骨中好像多了点什么,仔细一想,那应该是爱的调味料。