思念的作文400字
在风平浪静的大海边,有座美丽的房子,里面住着小女孩的一家和她的好朋友小熊。这几天小熊感冒了,爸爸妈妈怕小女孩也会被感染,就把小熊送到了一个陌生的小岛上隔离。小女孩十分伤心,好几次都躲在被子里一个人默默地哭泣。从此,小女孩整天愁眉苦脸,大家怎么逗她,她都不笑。一天,小女孩哭累了,就躺在岩石上睡着了,整个梦里,她都在和小熊玩耍。一觉醒来,她高兴地告诉爸爸妈妈:“爸妈,我非常思念小熊,刚才我梦见小熊和我玩得正欢呢!”爸爸妈妈见孩子终于笑了,也开心极了,对小女孩说:“孩子,等小熊病好了,我们一定把它接回来。”小女孩又露出了灿烂的笑容。
生活在孤岛上的小熊孤单极了,它也非常思念小女孩,它在这里搭了一座城堡,希望有一天,它和小女孩能一起住在这城堡里。一群群海鸥在天空自由飞翔,发现小熊经常坐在海岸边手托着下巴,眼睛直直地望着远方,如同一尊雕像,海鸥同情地对小熊说:“小熊,你有什么心事啊?看你经常在这里发呆,你一定很寂寞吧。”“嗯,亲爱的海鸥先生你能帮我个忙吗?”“能,你尽管说。”“请帮我转达一下海的另一边小女孩的爸爸妈妈,告诉他们,我已经康复了。”海鸥一听,拍拍胸脯说:“没问题,小菜一碟,你等着,我马上就会带着好消息来的。”不一会儿,只见一艘轮船驶来,小女孩和小熊紧紧抱在一起,异口同声地说:“我们以后再也不分离。”
从那以后,那座房子里不时会传来欢声笑语,他们过着幸福的生活。