关于草的作文
你是否只注意挺拔粗壮的大树?只注意那些娇艳的鲜花?可曾注意过那一株株小草吗?草总以配角的身份,以绿色叶的姿态,点缀那一道道亮丽的风景线。我喜欢小草!草坪上,它承受践踏的煎熬,在忍耐中完成生与死的轮回,但它却像凤凰一样遇火重生,造就了“野火烧不尽,春风吹又生”的伟大诗篇。
面对一次又一次考试的失败,我绝望了,之前的斗志昂扬也被彻底打磨掉了,我正想回家,转角处一抹绿色出现在了我的眼前:在一块经历了风侵雨蚀的岩石的一条小缝里,探出了一个绿色的身影,它如同星辰那么耀眼,即使没有肥沃的泥土,它仍然绽放出了最美的年华。我想象着,也许有一颗种子落到了岩石里,它在岩石里紧紧扎住了根,一点一点地往上爬,阳光用自己最柔和、最温暖的光照耀它,雨露用自己甘甜而又晶莹的“身体”滋润它,春风用自己的大手温柔地抚摸它,岩石则是给了它一个避风港,小心的呵护它,小草也没因恶劣的生活环境而弯下自己挺拔的身板,它向往外面的世界,它不断地努力着,使自己变得更强,也许,有狂风暴雨的袭击,有骄阳烈日的酷晒,有大雪纷飞的寒冷,有许许多多的困难,可它没有悲观退缩,而是坚强地迈出了一步,它成功了,变得比以前更加挺拔、结实……
草是平凡的植物,而草也在平凡中显露独特的品质和性格。我们也样像小草一样,即使前方有许多未知的困难,即使会失败,也要在逆境中不屈不挠,打破逆境,风雨的浇灌也泯灭不了你生的欲望,请挺直自己的身板,昂起自己骄傲的头,自信的展现出你的风采,像草一样,不管在哪,不管有多难,不管会不会失败,请正面失败与困难、不屈不挠、自强不息。学习草吧,不求繁华但图并茂,不具脊梁但神韵顽强;平淡随和兼收,坚韧耐力并蓄。晴空万里的人生在向你招手!和草一样做一个成功者,做一个强者,拥有一颗不屈不挠大无畏进取的心!