关于草作文
在一个风和日丽的下午,奶奶让我帮忙一下,锄锄院子里的野草,我便爽快地答应了。那天可把我累坏了。
奶奶从一个小箱子里,拔出了一个小锄头,递给了我,还摸了摸我的头,和蔼可亲地说:“小薇,如果累了,就别锄了。”我摇了摇头,表示我不累。说完我就锄草去了。来到了院子里,我一点也不惊讶,因为那儿野草好少。我立马挥起锄头,像一棵野草的根甩去。但那棵草的根好粗,我的锄头对它不起一点作用。我不甘心,再反复锄了好几次,但也没有一单作用。我好生气,但又好无奈。我看了看草,那棵草仿佛笑里藏刀地:“我说来呀来呀!你来把我除掉呀!”那时太阳光好像格外强烈,似乎是在嘲笑我没用。
忽然奶奶来了,见了,用严肃的语气对我说:“小薇,锄草,是要对准草根锄!”听了我恍然大悟,想起了一个成语:斩草除根。我又开工了,一边除,一边想:斩草除根,斩草除根,斩草要除根。果然,一下子就锄完了。
这次锄草记,真是有趣又难忘啊!