夜深了,办公室的灯光还亮着,里面还是那个熟悉的身影。哦,老师,是您,一定是您!为了我们,您不惜牺牲休息时间来工作,您呕心沥血只为我们的茁壮成长!
此时此刻,我内心除了感激和感动,还有一股莫名的冲动。我决定鼓起勇气对您说出这番我憋在心里很久的话,我希望您能原谅我的冲动。
您是一位好老师,这一点恐怕没有人会质疑。无论是学校领导还是学生的家长,都相信您的能力,我们也都一如既往地按照您的要求去做,谁也不敢有丝毫马虎。只为您对我们的辛勤栽培,只为您时常对我们说的“物竞天择,适者生存”这番话,谁都拼命地去做,谁都想获得好成绩。
可是,在这过程中,总会有一些同学,他们已经很努力地去拼搏,但距离您的目标依旧是这么遥远,甚至于遥不可及!我就是其中一个!我们总是固守成绩榜的后几名,我们总是受到家长不理解的责骂,总免不了受到同学的冷嘲热讽和个别老师的冷眼。您对我们没有责怪,但也没有鼓励,只是一个人不停地叹息。每当我看见您握着成绩单无奈地摇头时,每当我晚上在宿舍里醒来还看见您那憔悴的面容和日益消瘦的脸庞时,我的心如刀割一样,难受极了!
我知道您是在为我们这几个差生操劳,想找最有效的方法帮助我们,让我们尽快提高学习成绩。我们自身同样也在努力着,拼命地往前追呀,追呀......可是仍然冲不出这个怪圈!这究竟是为什么啊!我也曾经为自己那不争气的脑袋痛苦过,我真想尽快提高成绩,让老师不再为我们操心劳累。
有好几次,我遇到了一些我认为很难的题目,我想去请教您,但走到办公室的门前我又一次次地退却了:您为我们的学习牺牲了太多的休息时间,白天又要为我们上课,实在太累了!课余时间该让您休息一下,我怎么忍心去打扰您呢?可是,当我去请教学习尖子生时,换来的,不是耐心地讲解,而是挖苦、讥笑、讽刺!我无可奈何只得自己思考,却又想不出来,于是总也冲不出这个圈子,反而越陷越深!
夜深了,老师,请您休息吧!这样连续地熬夜,就算是铁打的人也受不住啊!我们一定会加倍努力,报答您的培育和付出的一切。老师,请您放心!在您辛勤汗水的浇灌和我们的努力下,我们一定会绽放出最美丽的花朵!