关于叶的作文
红花,谁都见过,它那娇艳的身姿、芬芳的香气,令人流连忘返。
为什么红花会获得人们的夸赞呢?是因为它娇艳的身姿吗?还是它那荟萃的香气呢?不,是陪衬它那默默无闻的绿叶。
你可别小瞧这平淡无奇的绿叶,它时时刻刻的汲取泥土中的养分,源源不断地把养分输给红花,使红花绽放着它那娇艳的身姿,假如没有绿叶,就没有了那娇艳的身姿,那荟萃的香气。就算花朵能自己汲取泥土中养分供给自己,没有绿叶的陪衬,只有孤零零的一朵花竖立在那里,那花儿还有什么让人们欣赏的呢?
是呀,绿叶那种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?绿叶给红花输送养分,让游客观赏,没有半丝半毫的怨言,我们的身边不就有这种默默无闻,无私奉献的人吗?
当一名体育冠军,捧着那金灿灿的奖杯走下奖台时,那奖杯难道不盛着他的教练,队友,队员等人辛勤的汗水吗?当我们欣赏着路边那美丽的花朵时,花朵里难道不包含着马路清洁工,洒水工的辛勤劳动吗?如果没有他们的辛勤劳动,哪来那美丽的花朵呢?当一位作家写成了一篇新作时,轰动了文坛,那不浸透了排字工人、打印人员的勤劳、辛勤的汗水吗?……
“红花还需绿叶衬。”没有“绿叶”的背后默默的支持,哪来“红花”的尽情绽放呢?