关于叶的作文
今天,幸福巷来了一只新动物——豹子阿鑫,他搬到老虎阿力家旁,所以他们成了邻居,可是,他们并不幸福,反而天天吵架。
由于阿鑫天生嗓子不好,但他又很喜欢唱歌,所以天天扯着嗓子练习。他的声音又大又响,像电锯声,嗞嗞嗞。阿力本来脾气也不好,加上阿鑫的影响,他更不喜欢这个新邻居了。终于,阿力忍不住了,他气冲冲地走出自家的院子,毫不留情地踩过自己平日最爱护的小花小草。“砰砰砰”阿鑫打开门“噢,阿力。”阿力连招呼都不打,劈头就骂“你干什么,整天发什么疯,你就不考虑我的感受吗。”阿鑫连连道歉,还给了阿力50动物币(1动物币=2元),这事才暂时到一段落。
过了不久,事情又来了,阿力种的牵牛花藤蔓在逐日生长,很快爬过栅栏,伸到阿鑫屋里,两家的主人却殊然不知。一天,阿鑫一只宝贝鹅蛋壳放在窗口晒太阳,不巧,牵牛花藤蔓碰到了鹅蛋壳,脆弱的鹅蛋壳掉在地上,碎了。阿鑫伤心极了,要知道,在这个巷子,不,可以说是整个动物镇,都没有鹅,更别说鹅蛋了。阿鑫立刻找上阿力的家,阿力无奈之下,给了阿鑫50动物币,就等于两人互不相欠,但心里都有个大疙瘩。后来,他俩经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵架。
通情达理的小猪阿仁知道了,分别送给了阿力和阿鑫一片荷叶。阿力和阿鑫都不知道什么意思,便去请教老山羊大义,大义哈哈大笑,说:“‘荷’同音字为‘和’,是要你们和和睦睦相处。”
阿力和阿鑫听后,都惭愧地低下了头。