关于叶的作文
我爱绿叶,因为它代表着希望;我爱绿叶,因为它显得生机勃勃;我爱绿叶,因为它有默默奉献的精神;我爱绿叶。哦!我爱绿叶的理由太多了,虽然它很平凡。
小时侯的我,对绿叶充满了好奇,因此每见到一片绿叶都会仔细观察。绿叶真是奇形怪状,有的像一团火焰,有的像一只在大海漂流的小舟,历尽风险,有的像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起物,还有的像一把小扇子,给人带来凉爽。这些叶子在风姑娘的吹拂下,左右摇摆,好像在跳着美丽的舞蹈;它们发出“沙沙”的声响,仿佛唱着动听的歌曲,欢迎风姑娘的到来。
渐渐地我长大了,也懂事了,对绿叶又有了新的发现。知道绿叶它代表着希望,也代表着纯洁浓厚的友谊。在我以前的日记本里,夹着一片绿叶,虽然它已经没有了往日的生机,但是它却能勾起我美好的回忆。这片叶子是小学的好朋友送给我的,也许使因为她绰号的缘故,她也喜欢绿叶。小学时我们互相帮助,成了要好的朋友。一晃,小学时光便已结束,毕业前几天,她拿着那片绿叶,微笑着对我说:“给,这是我送给你的。”我一看是绿叶,“这代表我们纯洁的友谊。”“谢谢!”我很感动!
在老师的教育下,我对绿叶又有了想法。我知道了绿叶的平凡,它不需要人们的赞扬,只是默默的奉献自己,装点着大树,衬托着红花,使世间万物更富有勃勃的生机。联想到现实生活,不也有这种精神的人吗?扫地的清洁工,敬爱的老师。不都具有这种精神吗?他们是无私奉献的。
啊!绿叶,你是多么的无私,你代表希望,代表友谊,我要高声赞扬你。我爱你,绿叶!