关于叶的作文
十月一日,我和爸爸妈妈去郊外爬山,虽然正值金秋,可树木仍郁郁葱葱,只不过换上了秋装,开始比赛了。
首先上场的是杨树小姐,发现有不好的叶子,立刻让它掉下来。评委们细细观察,发现杨树的秋装花花绿绿:有绿的、由黄的、有红的、还有半红半黄的、半红半绿的,年年颜色翻新,总是不一样,很有创意。就处于待定状态。枫树在下面使劲鼓掌,手都拍红了。
第二个就是枫树,枫树一上场,大家都吓呆了,这不是上来一团火嘛!里面还隐隐一点绿,这个植物太可惜了,只有短短的一季。大家都这么想。
最后闪亮登台的是松树,他全身穿着绿衣裳。松树不论春夏秋冬,它依然耸立在山顶上、石缝里。春天,它们掀开石块,顽强的生长。夏天酷暑烈日当头的时候,他却屹立不动,任凭风雨折磨他,秋天压没有落叶,依然挺拔。冬天刺骨的寒风吹响它,它却依然苍劲,不向西北风低头。“太厉害了!”我不禁感叹道。
最后,我在一棵青松前留了个影,我想在以后的日子里,要像松树一样勇于攀登,不向困难低头。