关于叶的作文
你或许在意过美丽的花朵,在意过好吃的木耳菜,在意过给你家阳台遮阳的藤蔓,在意过……但你一定很少在意过树叶,因为树叶太过平常,有那么一点不起眼,但我却与众不同,我歌颂树叶的品德,我赞美它的模样,让世界不把它遗忘。
一片杨树叶飘荡在我的手心里,伴随着有节奏的微风,仿佛是一只蝴蝶翩翩起舞。
杨树叶两腰的波浪蜿蜒曲折,又好像一座座群山连绵起伏,一直弯到三角形的顶角。我想那尖尖的顶角上的“巍峨”一定是珠穆朗玛峰吧!这可真是鹤立鸡群。
中间的脉仿佛是千手观音,任何东西都随手可得,柄由粗到细、脉由根到端,无数的手就长在上面。
杨树叶黄灰的脸已满布皱纹,脸上的酒窝也不计其数。显然,它已老去,再无年轻时的碧绿和蓬勃。
春天的它, 是一片嫩绿色的小芽,它对这花花绿绿的世界感到好奇,便探出头去,看到了第一棵树,感受到了第一缕阳光,听到了第一声鸟叫。它爱这个世界,它决定留下来,为世界增添色彩。
夏天,它感到炎热,南风如火焰般炙热,将它烙得碧绿,嫩绿的颜色荡然无存,嫩绿色伴随着南风,渐渐消逝了。这时的它已经昂首挺胸,它衬托着风铃般的杨树花。它的青春在夏天最后一场雨中消逝了……
秋天到了,它的生命即将结束,昂首挺胸是它的过去,现在的它,已经变得黄巴巴的,碧绿的脸庞已变黄,还多出了许多小黑块儿。它,飘落了,伴随着微风,从高处凌空飞降……
它马上要融入土壤,为下一代做肥料。