关于落叶作文
此时已逾深秋,叶落的季节。不免有丝悲凉划上心头。抬头看向湛蓝的天空,枯黄的叶片挂在枝头,摇摇欲坠。它们闪躲着秋风的侵袭,却是徒劳,如失去力量般缓缓飘落。一簇簇落叶在空中划出道道美丽的弧线,这是它们生命中的最后一舞,婉转悠扬,却又从未有人注意过它们。
叶落归尘,在秋风过境的季节里,逐渐被风尘湮埋。在那棵枯枝上,叶片已悄然而去。我低下头,弯腰拾起落于尘土间的落叶。它的叶片已经残破不堪,但劲拔的叶脉部分却保留得近乎完好。伸出手指轻轻一触,它的脆叶便从手中流逝,落入泥土。
我不禁为之叹然。如果终要凋零,那生命的意义是什么呢?当我抬起头仰望,低下头俯视时,在落叶从树上飘落进入尘土,我似乎是懂得了些许。
落叶的一生就是这轮回的四季,经历过含蓄的冒芽,绚烂的绽放,以及悄然的凋零。在我们的视野树叶经历的,即是大自然中生命的法则。有时人生的奥秘与大自然并无不同。经历过绚烂与凋零,尝过人生的酸甜苦辣,便是没有白走一遭,这便是生命的意义吧。
所谓落叶归根,我想,他的归便是情,便是新的开始。“落红不是无情物”落叶,亦是如此。所谓结束便是开启,开启亦是结束。重要的事从不是结果,而是在成长的过程中经历过什么,在过程中奉献了什么。
冬去春来,万物复苏,又是一年。终有去年的落叶滋长着来年的新叶。看,那叶子落了。