关于落叶作文
这是一片银杏落叶。
落叶是扇子状的,好似《西游记》中铁扇公主的芭蕉扇。叶脉密密麻麻铺满了叶片,像从叶柄发散出的光芒。叶柄靠近叶片的部位有些发黄,另一端还是绿色的,显示出这片叶子还有能力从树身上汲取营养。为什么它掉落下来呢?可能是因为前几天的大风吧?狂风咆哮着狠狠撕扯它柔嫩的身体,它咬紧牙关,拼命抵抗,尽力搏斗。长达数小时之后,它耗尽了所有的力气,终被无情的大风从树妈妈身上扯下来,狠狠摔在地上
我轻轻抚摸这片银杏落叶,惊奇地发现,它竟是这样光滑!又是这样硬挺!鹅卵石般的质地显示出生命的鲜活。我把银杏落叶凑在鼻子前,使劲嗅了嗅,有一股白果的甜香味。
风轻轻一吹,这片银杏落叶像一只飞舞的蝴蝶翩翩起舞,轻轻落下,和它的姐妹们一起装点着大街。一条铺着金叶子的路向远方延伸,吸引着行人。这是落叶对生命最后的礼赞吧?