关于落叶作文
风儿,舞动着自己那优美的身姿;叶儿,在天空中自由自在地随风飘舞,轻轻地落入人间,绽放着自己的另一种美……
秋日黄昏,残阳如血。
走在林间小路上,温暖的阳光,透过黄绿相间的树叶,洒在被露水亲吻的草地上。被风吹落的树叶,承载着阳光,静静地飘落在草地上,就像是给草地铺上了一层金黄色的地毯。
捡起一片枫叶,在手中绽放,手心里的一抹红是秋天的馈赠。枫叶,像极了一簇簇火苗;又好似小金鱼的大尾巴。如果说枫叶红得那么娇艳,那银杏叶则一身金黄显得如此高贵。银杏叶,缀满枝头,有的像一把小巧玲珑的扇子,有的像舞动的长裙。银杏叶摸上去光滑极了,上面还有着一道道排列整齐的斑纹。有的银杏叶上却布满斑点,好似在诉说着岁月的沧桑。靠近鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香,沁人心脾。银杏叶还有很高的药用价值,是目前世界公认的治、防心脑血管疾病最理想的药物成分。
几片不甘寂寞的落叶,调皮地跳入水中。碧莹莹的河水在阳光下,闪耀着点点银光,一闪一闪的,仿佛披上了一层闪光的鱼鳞,变得更加美艳。起风了,河水伴随着风儿,带着落叶奔向远处。落叶儿漂浮在河面上,好似一叶小舟,它们仿佛也想去探知新的世界。
无数片不同的叶子,做着相同的工作——把阳光变成生命的乳汁奉献给大树。树叶为大树而生,秋叶变黄;冬日飘零——回归大树地下的根。