家乡的山作文
我爱家乡的山,它有连绵起伏,它有危峰兀立,使我更加爱它。
早晨,雾像一条白色的丝绸盖住了家乡的山,使它若隐若现,只能看见淡淡的新绿,透露出几分神秘感,雾变得越来越浓,把整座山罩了起来,只能看见一片白色,慢慢地,突然出现一道刺眼的光芒,冲破了浓浓的白雾!过了一会儿,光芒越来越大,几乎照亮了整个城市,哦!原来是太阳出来了呀!鸟儿醒了,它们在枝头唱起了歌,歌声唤醒了在树洞熟睡的小松鼠,它在树间欢快的跳起舞来,可爱的小白兔也从地窝中钻了出来,这闻一下,那嗅一下,开始找吃的了。人们来到山上采蘑菇,而我最喜欢采野花,编成一个美丽的花环,戴在头上,踏着柔软的草地散步。
中午,太阳挂在湛蓝的天空中,几朵白云悠闲自在地在天上飘来飘去,家乡的山在阳光照射下,十分耀眼,一道光速穿过山间,好似太阳给家乡的山镶上了一条精致的黄色花边,火辣辣的太阳烤着大地,在花园里的花抵抗不住酷热,都萎了,无精打采地挺着腰。但,山上的花可不一样!茂密的大树为它们遮阳,不论太阳有多大,花儿们还是生机勃勃,格外芬芳。
傍晚,太阳下山了,天空中留下一片金黄的晚霞,一阵傍晚的微风吹过,绿树上的叶子“沙沙”作响,鸟儿飞回来了,它们“叽叽”地叫着,好像在和同伴分享一天的收获,晚霞默默地走了,天空暗下来,只听见各种昆虫唱起了催眠曲,哄人们入睡,家乡的山好似也进入了梦乡,小动物们也回家睡觉了,只有猫头鹰“咕咕”地叫着。
我爱家乡的山,更爱我那美丽的家乡。