家乡的山作文
冬天到了,走进我们家乡的山,就像走进了一幅五彩斑斓的画。
整片山不是只有一种绿色,而是五彩缤纷的,有深红的、淡绿的、杏黄的……各种各样的颜色,美不胜收,就像给大山穿上一件花花绿绿的衣裳。我很好奇,为什么家乡的冬日景色这么美丽,不像书中写的那样单调?妈妈笑着说:“那是因为你热爱它,你的眼里看到的都是美好。”我咧嘴一笑,尽情呼吸着山中清新的空气。风儿轻轻吹过,叶子沙沙作响,好像正在为我们唱歌,令人心情舒畅。
沿着山路拾级而上,我一边走一边观察,发现山上长着许多多肉植物,可惜全都被炽热的阳光晒成多肉干了,有的摸上去干干的,不像春天那样湿润,还有的甚至破裂开来,仿佛被连根拔起,钻出了土。我不由得蹲下来,轻轻抚摸它们:可怜多肉,希望你明年春天长得更好。
大山就像一个巨大的宝库,珍藏着许许多多的“宝贝”,其中最好玩的就是芦苇了。一片枯黄的芦苇丛,在轻风中翩翩起舞,好像一个个亭亭玉立的姑娘扭动着细腰。爸爸折了两根芦苇插在我的衣服里,我和妈妈叫道:“大侠来也。”然后我小心地把芦苇枝折了下来,把芦花全部抖掉。芦花纷纷扬扬像下起了小雪,又像天女散花一样。我嘟起小嘴巴,使劲吹呀吹,似乎自己也变成了一朵小小的芦花,轻飘飘地飞了起来,飞进了树林,和鸟儿嬉闹。鸟妈妈带着小鸟欢唱,有的小鸟要去遨游世界了,扑扑翅膀,飞上蓝天,给大山妈妈洒下了一串暖暖的叮咛:“再见,大山妈妈,明年我们还会飞回来的……”
大山妈妈,谢谢您拥我入怀,让我做了一个多姿多彩的“梦”。