家乡的山作文
阳春三月,而我家乡的螺蛳山,此时已变得青翠欲滴。
“偷得浮生半日闲”,周末,我忙中偷闲,来到了久违的螺蛳山。这时,山上的树木郁郁葱葱,山上的绿色,也仿佛在缓缓流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。此时的螺蛳山,恰似一块碧绿无瑕的翡翠,镶嵌在这座城市的中央。
长方形的石阶层层叠叠,一直向高处延伸,在山林与晨雾之间时隐时现。它仿佛一条弯弯曲曲、昂首游动的巨龙,好似就要腾空而起,直奔云天。
螺蛳山只是丘陵地区的一座小山,它没有“刺破青天锷未残”的豪迈气概,但是却因为它的蜿蜒曲折,多了一份平和、柔软的美感,让人触景生情,陶醉其中。
走进山中,发现这里很安静,人入其中,就像石子丢进水池里一样,激荡起了一阵阵回音。竖耳细听,发现山中也十分热闹,鸟雀们叽叽喳喳叫个不停,像开座谈会似的。风轻轻拂过树木,立马掀起了一阵微浪,阵阵松涛反射着阳光,还真像波光粼粼的湖面。
路边的灌木丛,显示出了它的勃勃生机,一片又一片嫩红的叶子生长出来,油亮油亮,就像一个个脸蛋红扑扑的娃娃,小巧玲珑,晶莹剔透,可爱极了。地上的小草在这个时候探出了头,它舒展着自己柔嫩的身躯,在阳光下,显示出一种嫩黄的颜色,让人感觉到它的柔弱,不禁生出怜惜之情,不忍践踏这美丽小草的纤细身躯。
山中徜徉,在十分幽静的时候,却突然传来一阵阵鸟语——“叽叽——啾啾——”,这声音,婉转动听,像一支优美的歌曲。我循着声音,寻找那只鸟儿,只见那只鸟儿黑白相间,用小钩子似的红爪子紧紧抓着树枝,一双黑珍珠的眼睛好奇的看着我这个擅自闯入它们家园的陌生人。而它一边唱着歌,一边在树枝上跳来跳去,头上的黑色羽毛则就像一顶绒帽。
螺蛳山里蜿蜒的石径,高大陡峭,与青衫素裙的大树,载歌载舞的鸟儿,共同构成一幅美丽的图画,营造出一种独特又令人陶醉的意境,让人沉迷其间。
我爱家乡的螺蛳山!