家乡的山作文
春天中的美景有很多,有覆盖着皑皑白雪的仙女山,有风景如画的金佛山,但我最喜欢的就是春意盎然的照母山。
沿着一条石板铺成的小路,来到了一片美丽的桃花林。一棵棵桃树远看像一朵又一朵的云,粉红粉红的。凑近一看,有的还是花骨朵儿,像一个又圆又大的粉红色小皮球,又像是小姑娘粉嘟嘟的小脸蛋;有的花瓣全展开了,露出浅黄色的花蕊;还有的才展开两三片花瓣,在微风吹来的时候,有的花瓣纷纷飘落,好一个落英缤纷的景象啊!还有的花瓣紧紧地缀在枝头,微风吹来时,它上下颤动,像是被风阿姨挠了痒痒似的。人们微微笑着,好像是在跟桃花比谁笑得更灿烂呢!
桃树底下长着浅绿色的小草,像绿色的毛绒一样。树花林的远处是竹林,竹林里,到处都能看到刚刚钻出土的小笋芽和翠绿色的小草。小笋芽像穿着几层衣裳,难道是竹子妈妈怕笋宝宝感冒了才给它穿上一件又一件的衣服吗?我想春天快要来到了,太阳暖和极了,笋宝宝也应该脱掉那一件件的棉衣了。
我爱你,美丽的照母山!你的春色让人醉。