家乡的山作文
“不敢高声语,恐惊天上人。”这是登上家乡七星山大家不约而同的感慨!
七星山可真高啊!峰峦起伏的群山,巍峨耸立,争雄似的一座比一座高。千峰万岭直插云天,而七星山就亭亭玉立在这些千姿百态的高山之中。是那么高大挺拔。
七星山可真险啊!瞧!那刀削般的悬崖拔地而起,直入云天,真令人望而生畏啊!远远望去,那悬崖是那么高,那么陡,犹如一把利箭耸立在云海之间。想攀登上去可需要一定的胆量。还有那让人心惊胆战的一线天,那是一条窄窄的石缝。顺着石缝往上看,只能望见云雾缭绕,根本不见山顶。七星山真是高不可测呀!
七星山可真美啊!天高云淡,漫山遍野的树海有红枫、白桦、紫藤、黄椴构成了一幅五彩缤纷的五花山。山脚下,清澈见底的河水里有许多小鱼爱河里嬉戏、跳跃。就像一只舞蹈队在表演舞蹈。高耸入云的大树倒映在河水里。就如同水里面小鱼们的“被子”。树上有一些小鸟叽叽喳喳的叫着好像在说:“七星山真的很美,你快看看吧!”可爱的小松鼠在树上跳跃追逐也来凑热闹。五颜六色的花朵在河边竞相开放,一群小蜜蜂正采着花蜜,还有几只蝴蝶在翩翩起舞……这真是美不胜收啊!
“举头红日近,回首白云低。”这种体验无需去华山,来到家乡的七星山,便可以观赏到此奇景。