有趣的拔河比赛作文
今天阳光明媚,天高云淡。你听!笑声、欢呼声从小桔灯课堂飘了出来。噢,原来是小桔子们正在进行拔河比赛呢!
随着上课铃声响起,老师站在讲台上说:“同学们,今天我们要举行一场拔河比赛!”“太棒啦!老师,我们爱你!”同学们立刻欢呼起来。首先老师和我们讲了游戏规则,接着将我们分成了两队,分别是蓝队和红队,还选了啦啦队队长和裁判员。同学们听了非常高兴,一个个都摩拳擦掌,势在必得的样子。
老师拿着口哨,“咻”的一声,两队队员立刻拽住绳子,紧紧地握着,使出浑身力气,拼命将绳子往后拉。红队的队长大声叫喊:“红队必胜、红队必胜”蓝队队长也毫不示弱:“蓝队威武、蓝队威武”
队员们的脸个个胀得通红,有的咬牙切齿,有的在给自己加油打气。绳子一会儿像左,一会儿像右,眼看着红绳子向蓝队靠近,红队队员鼓足士气,张大嘴巴,喘着粗气,眼睛瞪地圆圆的,红队队长高声呼道:“红队必胜、红队必胜”比赛越来越激烈,不一会儿,绳子被蓝队又拉过去一大截。蓝队胜利了,他们的脸上绽开了一朵灿烂的花。红队队长拍拍手,高声说:“没关系,才第一局,第二局我们一定行!”“加油!”红队队员相互鼓励着。
第二局,由于红队站姿方法不对,蓝队又胜利了,队员们兴奋地跳了起来。教室上空洋溢着欢乐的笑声、欢呼声。
这次比赛让我明白了,做事要团结一心,心往一处想,劲往一处使,才能赢得最后的胜利。