有趣的拔河比赛作文
“我赢了!我赢了!”怎么回事?快和我一起去看看吧!原来我们班级正举行一场有趣的手指拔河比赛。
老师现在宣布游戏规则:“游戏双方用一根手指按住长方形纸张,用力往自己身边拉,谁的纸张拉过中心,谁为胜利方,如果纸张撕坏,哪一方手中纸张面积大的那一方就算胜利。
游戏开始前,邵思齐得意地说:“就凭你这么瘦小,还想赢我?”游戏开始了,邵思齐咬紧牙关,脸涨得通红,就像一个熟透了的红柿子。我用手指用力地按住纸张,不让它被拉过中心。邵思齐一不留神手一松,我连忙用手指用力地往我这边一拉,我赢了!我赢了!“你得意什么劲?”邵思齐朝我做了个鬼脸说:“这盘虽不是我赢,但下一盘我肯定能赢你。”我朝他瞪了一眼。第二场激烈的比赛又开始了,只见邵思齐嘴里念念有词地说:“不能输,一定要赢。”可是在他换手指时,我抓住机会用力往我这边一拉,我又赢了一盘,我高兴地大声欢呼着。
通过这次比赛,我明白了一个道理:“坚持到底才是胜利,只要努力,就会成功。”