有趣的拔河比赛作文
我身边发生过很多的事情,就让我选一个最有趣的事来说说吧!
一个星期六的上午,老师说:“我们今天来玩一场拔河比赛。”全部同学开心极了,特别是小明他还一蹦三尺高。老师先在地上画了三条线,并把我们分成了两队,规则是:只要红领巾过自己队的线就算赢,三局两胜。
第一场开始了,同学们个个在做着热身。老师说:“准备好了吗,开始!”同学们个个都努力地往后拉,看起来还有些吃力。可是,绳子像蛇一样“嗖”地一声就滑到对方那里去了,第一场我组失败。
第二场战争开始了,大家看起来表情都很紧张,生怕自己会输了。老师先让我们交换位置,老师说:“3、2、1,开始,”同学们都用吃奶的力气拉着,一个个都咬牙切齿,两只手一前一后地抓住绳子,脚站成“弓”字形,使劲地把绳子往后拉着。“哈哈”这次我们终于赢了,我组的同学个个眉开跟笑,开心地跳着、欢呼着。
最后一场又开始了,我们互换了位置就开始了。旁边的拉拉队在大声地喊着:“加油、加油,”这次双方队员都使出了洪荒之力,可是眼看我们就要失败了,以为他们会放松,但是我组的大力士在后面拼命一拉,红领巾慢慢地向我们移过来,可是因为我组的小明脚一滑,绳子被对方一拉,这次我们失败了。
这次比赛我们虽然输了,但是我想:下次我们一定要打败他们,通过这次比赛并让我明白了一个道理:团结力量大。