我爱家乡的小河作文350字
我家的门前,有一条小河,不管春夏秋冬它都十分美丽。
春天,河岸上的柳树垂下细细的枝条,它们荡漾在河水里,风一吹,柳枝便左右摇摆,长长的柳枝在水里荡起微波,一个一个的漩涡,一个没了,又荡起一个,真是接二连三,美不胜收!
夏天,两岸的枝叶越发繁茂,河里的浮萍也一小个一小个地浮到了河面上。浮萍下面仿佛有一条一条小鱼在欢快的游着,多么自在悠闲!
秋天,河岸两旁的叶子被多情的秋风染黄了,一片片悠然飘落,掉到水面上,仿佛瞬间河面上多了一条条小船,满载着我们丰收的喜悦驶向远方。绿绿的小河、黄黄的叶子,搭配起来让人有一种十分幽静的感觉。
到了寒风瑟瑟的冬天,雪花飞舞,小河又披上了那厚厚的冰衣裳,小河边变得宁静,只有岸边几棵光秃秃的树木陪伴着它,这条小河在冰下慢慢地流淌着,好像在和树木说悄悄话。
我爱家乡小河,我爱源源不断的流水,更爱两岸美丽的景色。