我爱家乡的小河作文350字
我的老家有一条小河,一年四季都很美丽。
春天,河水是那么清、那么绿,像是被周围的绿树绿草染过似的。旁边的桃树不甘示落,有的展开两三片花瓣,迎着风儿微微点头;有的把花瓣全部展开,露出嫩黄色的花蕊,好似孩子灿烂的笑脸;有的虽然还是花骨朵儿,但十分饱满,含苞欲放;有的散下几片花瓣,试图将小河变成“花瓣河”。
夏天,小河变得十分热闹。小伙伴们成群结队地在这里嬉戏,有的游泳,有的摸虾、捉鱼,有的钓鱼。一个小朋友大声喊:“我钓到大鱼了!我钓到大鱼了!”可是拉上来一看,却是一只破鞋子,逗得大家哈哈大笑。
秋天,河岸上的桂花开了,散发出阵阵清香。桂花可以泡茶,也可以做桂花糖,喜欢的人们就采一些回去,做好和家人一起享用。中秋以后,天渐渐凉了,柳树、桃树的树叶慢慢变黄,最后随风飘落。叶子落在小河上,像一只只小小的船,飘向远方……
冬天,北风呼呼地吹着,大雪过后,河水结了一层厚厚的冰。大家都躲到屋子里取暖,当然也有不怕冷的小朋友,他们在河边堆雪人、打雪仗。瞧!那儿就有一群人在打雪仗呢!他们筑起高大的堡垒,躲在后面等待时机,准备进攻呢!
这就是家乡美丽的小河。