我爱家乡的小河作文500字
我的家乡是个非常美丽山村小镇,那里有条清澈见底的小河。
每次走到河边,便可以看到小河里洁白的鹅卵石,可以看到那一条条虾、一只只蟹、一条条鱼,它们愉快的在河里嬉戏。
早晨,一轮朝阳普照大地,河面上洒满了金光,在微风吹动的水面上欢快的跳跃,金波荡漾,波光粼粼。一会儿微风停息,河面上水平如镜。最美的是下午了,随着太阳的西移,那峭壁上的一棵树的倒影映在河面上,就像那著名的“黄山迎客松”。
每当夏天傍晚,余温还未散去,孩子们各自牵手父母,争先恐后地来到河边纳凉。那时,我们总会先停一会儿,欣赏一下美景。晚霞映到河上,河水就像变魔术一样。水里的鹅卵石五光十色,特别有趣是,我们在这时总会采几片荷叶,顶在头上,便扑哧扑哧跳到到水里,开始游泳。有时,我会游到最深处,把头扎进水里,和弟弟比一比,看谁扎水的时间长。有时,我会游上岸,躺在那草坪上,仰望天空。弟弟总会拿起石头,玩“填海”的游戏。把水堵住,填满,然后弟弟不由自主地翻石头,找鱼和蟹。他一找到,就大声喊哥哥帮他捉。那时,我们还打水仗,互相击水,朝对方打去,对方虽然躲过,但水溅在头上,像落汤鸡,还是那么开心。最后,干脆用手浇,水珠越溅越高,好像千百朵盛开的白莲。岸上的人也为我们鼓掌,笑声传得很远很远。
我爱家乡的小河,它是我童年的乐园,给我们带来了无限的乐趣。