我爱家乡的小河作文500字
我的家乡在顺德,那里有一条美丽的小河。小河不大,却很长,一条看不到头,最后消失在两岸的树林里。没人知道,它从哪里流过来,又会流去哪里。
立春,河岸的树发芽了,长出了稀疏的绿叶,地上还有一些不知名的野花。我们来到河边,看到河水都是绿的。一阵清风吹过,吹起我们的头发,也拂起柳树的头发。河面映照着蓝天白云,还有柳树柳条,还有片片落下的嫩叶和我们欢乐的笑脸。寂静的河面,增添了许多让人心悦的美丽与生机。
初夏,那活力四射的太阳照在水面上,反射出各色的光彩,刺得我们的眼睛都睁不开了。河边的荷花和荷叶真是养眼,只见一朵朵荷花绽放在水面上,似乎是小河唤来给它作伴的朋友。一条条鱼儿在荷叶下嬉戏,绕来绕去的,好像在和阳光玩捉迷藏。
入秋,天气凉爽,一片片落叶在空中回旋、飞舞,纷纷落在了河面。傍晚,我们来河边看美丽的云霞。河面是红色的,上面有淡红淡黄的落叶,也有红色的云映照出的倒影,还有那红红天空的倒影,像血一样的鲜红。
冬天,河面好像静止不动了,水开始慢慢地冻住了,像一面镜子,十分神奇。我们坐在河边的石板上,仰头看天空,是白色的,低头看河,河面也是白色的。水天一色,分不清哪里是天空,哪里是河面。河面上不再有落叶,但有时候会有一些光秃秀的树枝,显得生机乏乏,让人十分寂寞呢。
我爱家乡的小河,不雄伟,不壮观,甚至没有名字,但它还是那么让人喜爱,带给了我们无穷无尽的美丽和快乐!