我爱家乡的小河作文500字
我的家乡在龙山,龙山聚精英之神奇,享天地之滔光。这儿的优美风景不胜枚举。有冬暖夏凉的飞虎洞,有风景秀丽的乌龙山大峡谷,有古朴迷人的里耶古镇。但相比之下,我更爱家乡那条一年四季美如画的河流。
春天到了,冰雪消融,草木萌发,大地呈现出一副欣欣向荣的景象,小河从酣睡中苏醒,打了个哈欠,伸伸懒腰便欢快的奔跑起来。这时河边的水草也长起来了,绿油油的,它在小河中的倒影犹如一条绿丝带。这时,河边来了几只活泼可爱的小鸭子,它们在河面上自由自在的游着,真是:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀。
在不知不觉间,夏天悄然来临。太阳火辣辣地烤着大地,大地似乎会冒出缕缕青烟,树木低着脑袋,无精打采。而这时小河却别有一番景象,小朋友在家人的陪同下在小河里光着身子玩耍,她们在小河里打水仗,在小河边上打水漂,玩得不亦说乎,欢笑声一阵接着一阵。小河听到这欢快的笑声,也乐开了花,不停的跳着摇摆舞。
夏去秋来,在秋天小河是最美丽的时候。小河静静地流着,秋风轻轻地吹拂着大地,树叶尽数抖落,飘落在小河中,犹如一只只花蝴蝶从天而降,又似仙女撒下的彩纸,红的、白的、绿的、黄的?色彩缤纷,美丽极了。把小河装扮得如同一条彩带。
冬天到了,北风呼呼地吹着,吹到脸上如刀割一般。鹅毛大雪漫天飞舞,似玉片一般。这时小河结了一层薄薄的冰,小朋友们都穿着厚厚的棉衣到河边玩耍,她们捡起小石子丢入河中,河面顿时起了一圈圈波纹,沉静的小河增添几分活跃。
啊!家乡的酉水河,带给了我无限的快乐,带给了我宝贵的回忆,我爱我的家乡,更爱家乡的小河!