幸福的作文300字
小时我也有过疑问:幸福是什么?幸福从哪里来?
现在上了学,知道了幸福是什么,却整日沉浸在枯燥的学习中,无力感受......
一日傍晚,父母拉着我出了门,我本是不情愿的——游戏还没打完呢,出来受蚊子咬,多难受啊。可我坐到楼下的小水池边时,夜风混着蝉鸣吹过来,好像还蛮舒服的。远处有人在唱歌,有些跑调的歌声却能令人不自主地扬起嘴角。听着身边小孩的嬉闹声、老人的拉家常......我慢慢放松了下来。这或许就是享受夜晚、享受生活的幸福。
终于放了暑假,我也终于有时间翻出落了灰尘的琴谱,好好地弹上一曲了。上学时只有写完作业才敢轻轻地弹几分钟,还怕打扰到邻居,现在想起都有些哭笑不得。有些生疏地弹着自己最喜欢的曲子,小声哼唱着,感受琴声慢慢地在耳畔荡啊荡——这或许就是音乐爱好的幸福。
学习虽苦,但也有乐趣:上课认真听讲,课下作业全对的乐趣;字斟句酌写出的文章,被老师夸奖的乐趣;考试中的生僻字词正好自己认识,自信满满写上的乐趣......如此多乐趣,攒起来也就成了幸福,认真学习的幸福。
原来懂得感受幸福的人才幸福,懂得发现幸福的眼睛才美丽。幸福,触手可得。