那一次真开心作文
小学六年来,经历过许多次元旦晚会,但从来没有像最后,也就是六年级的那次那么开心过,不仅因为我是特殊身份,还因为我在其中认真努力过了。
在六年级被选上进入广播站时,我负责每周三的音乐星空,我很认真的工作,元旦将近时,站长向我们宣布了一个好消息,元旦主持人开始招人了,招4个人,那时我心中闪过的第一个念头是:“我看那赖同学在台上风光了5年了,今年我也要出出风头。”转眼间来到了竟选场地。初试内容是读一段文字,要求读地响亮,清楚。这是我的拿手强项,我凭借着我穿透力强的声音轻松通过了初试。过了两天,复试马上来到,我们六位同学凭感觉发挥,为纸上的节目编写一段主持词。这就有点难了,毕竟我的文笔比那些七年级的人少一年呀!那个晚上,在绞尽脑汁地苦想之中,我形神俱备,眼珠子都快瞪出来了,最后终于通过最后一次复试。在几天后站长宣布到我的名字后,我差点高兴地跳了起来,不过我一再告诉自己:”内敛,收,收,收!”才总算没爆发。在之后的训练中,我在站长已经表扬过的精神上再增加百分之120的功力去训练,背诵。同学们给我提出的意见,我认真采纳,并尽我最大能力改正。时间也一天一天流过,转眼间,到了元旦的前一天,也许是我太过于用功,一件大坏特坏的事放生了。
元旦晚会当天早上,也许是我昨天晚上洗好澡后训练,当时正值冬天,被冷到了,然后又训练到很晚,所以我早上起来就头晕目眩,浑身难受,到下午更是头晕脑胀,天旋地转。在上台时几乎不知道自己在干什么,虽然主持词早已烂熟于心,但是我中间有一次却忘记了下台次序!这大到不能再大的失误我在晚会结束后才得知。顿时失落感涌满心头。老师和站长这么看好我,我却给了他们什么?看到搭档看见我快要哭出来的表情,都走上来安慰我,叫我别伤心,那一刻,失落感突然为0,那一刻的我,很欣慰,很开心!
在这之后,我退出了主持界,继续过着平平淡淡的生活,今年又会有元旦晚会,又会有新的主持人,我只会在台下静静的看着,回味着以前的辉煌时光。