寻找作文400字
有这样一个故事:森林里开办了一所学校,专修游泳、飞行和跑步。家长们好奇地替孩子报了名。这所学校只有三个科目都合格才能毕业。
学生兔子十分擅长跑步,成绩优异,可它对飞行、游泳这两个科目一窍不通。一次,它扑通一声跳进水里,呛了好几口水,差点没淹死;它还爬上屋顶想寻找飞行的感觉,却摔断了一条腿。学生鸭子游泳技术超高,连老师都没它游得好,可完全不擅长其他两科。学生小蛇十分优秀,会游泳能跑步,却完全不会飞行,完美主义的它忧郁地钻进地洞,悲伤得不肯出来。学生鹰很有个性,它很清楚自己只会飞行,于是大胆地问校长:校长,我能不能专修飞行?样长很坚定地摇了摇头。鹰想,既然它其他科目肯定不会及格,也拿不到毕业证,那干脆不学了。于是它果断地退了学,在家里几年如一日地练习飞行,最终练得十分出色,成了家喻户晓的大明星。学校里的学生既羡慕又疑惑:原先最不听话的,怎么现在成了大明星?
有时,放弃也是一种解脱。而放弃并不代表可以不努力,这里的放弃指的是寻找另一条更适合自己的路。这一条路才能对你更有用处,如果你走错了路,再努力也是徒劳。