以妈妈的爱为题的作文
妈妈的爱无时不在,妈妈的爱无处不在,可是她爱的表现,却常常差距那么大!
有时妈妈的爱就像一颗点点的糖果,叫我心里美得就像开了花。在家里我会经常给妈妈做水果沙拉和水果冰糕,每次妈妈吃这些东西的时候,总是一脸的幸福,一边吃还一边夸奖我做得好吃,可是她从来不会因厨房被我搞得一团糟而批评我,只是温柔地提醒我一声:“用刀的时候小心点”。听着妈妈的鼓励和赞扬,心里就像吃了一块糖一样,美滋滋的。
有时妈妈的爱就像颗酸梅。记得寒假里班里组织去青州滑雪,而我却在临去的前一天晚上突然发高烧,是妈妈一晚上不停照顾我,一会拿凉毛巾给我敷头,一会又让我喝水,一会又拿酒精给我按摩,在妈妈的悉心照料下,早上5点半我就退烧了,于是只睡了两个多小时的妈妈,顶着大大的黑眼圈又陪我痛痛快快地玩了一天。看着妈妈憔悴的脸庞,我扑进妈妈的怀里哭着对妈妈说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”
有时妈妈的爱却又像狂风暴雨,让我忍无可忍。就在刚才,我写完其他作业,习惯性地钻进了我的游戏小屋,不一会就听到妈妈在喊:“孙金萱,你的英语听了吗?单词背了么?练习题做了吗?……”听到妈妈的轮番轰炸,我实在受不了了,只好灰溜溜地回到书房,继续我那没完成的作业。可是当我考试得到好成绩时,我又会感谢妈妈。
虽然妈妈的爱有时让我无法接受,可是我知道,妈妈是世界上最爱我的人。