描写春天的作文300字
燕双双,小轩窗,雨打荷叶,萍踪轻荡。
惊蛰刚过,春天就像待整理的荧屏,不断变幻刷新的页面,桃红柳绿的记忆渐渐地在春风里铺开。路边的荒坦草岗不知何时摆上了一排排蜂箱;停车驻足,陶醉这黄黄的花海,我分明从养蜂人的笑脸中读到了一份淡淡的踌躇满志;
看着在花丛与蜂箱往来奔忙的蜜蜂,忽然感觉世事安排的奇妙。植物倾其一生的目标便是平平安安地结果;鲜艳的花瓣,甜美的花蜜,芬芳的味道,对于植物并没有本质的作用,她们用这种方式展示美丽,吸引蜂儿,用温情拥抱小精灵贪婪蜜蜜的亲吻,于是,花粉在蜜蜂的温存中抹上了柱头,植物在更加灿烂的成长中修成正果。
花儿,是蜜蜂的向往,有花的地方是养蜂人的家乡,而我,有你的地方就是最美的天堂。
春风把潮湿的土壤渐渐地吹出温暖的味道,水乡桥廊檐角的灯笼依然写着年的喜庆,恋家的人掰着手指一次次推迟出行的日子,家中亲人的牵挂,远处事业的萦绕,人生往往就是这样,无论怎样选择都是两难;
暖暖的阳光,引来远归的春燕在去年的梁下堂前嬉闹,江南的人对燕子有一种特殊的感情,称之为“堂前喜燕”,记得小时候谁家盖的新房子要是有燕子做了窝,孩子们就会屋前屋后的嚷嚷“我家燕子做窝啦”!燕子的到来昭示一个家庭的善良、兴旺。