描写春天的作文700字
黎明时分,万籁俱静,大地还在酣然的沉睡着。
春风穿越千山万水喘着急促的呼吸,从寒冬中飞奔而来,它像一个久别故里的游子,兴奋的在故乡的原野上驰骋着。呼呼的风声,仿佛在欢呼着:“伙伴们,我回来了,快醒来,快醒来。”柳树在春风的摇晃下甩了甩长长的辫子说:“终于回来了。”给了春风一个大大的拥抱,春风轻轻的拉了拉草牙儿说:“小懒虫,快起来了。”小草儿从睡梦中欣欣然张开惺忪的眼睛,伸了伸懒腰从泥土里钻出了大半个身来,开心说:“暖风哥哥来了,我就可以快点儿长高啦。”春风呼呼的笑着拂过小草,来到桃树枝头,在含苞欲放的花蕾额头亲了下,花蕾感觉到一阵暖洋洋,打了个哈欠,便羞答答的开了,娇滴滴的说:“我说怎么这么暖和啊 ,原来是春风哥哥来了,太好了。”大家都在春风的吹拂下一边兴高采烈的跳着欢快的舞蹈,一边对饮着晨露,尽情的欢呼着。
天渐渐的亮了,太阳出来了,春风和花草树木们不约而同的向太阳问好。红彤彤的太阳像个和蔼可亲的妈妈露出甜美又慈祥的笑脸,向他们点点头,看着大地上万物复苏的景像,她欣慰的放射出更加温暖的阳光。春风问太阳:太阳妈妈,雨儿呢?她在哪里?太阳温和的说:“她在白云宫里,你随我一起去看她吧。”春风迫不及待的跟了去。云中小雨一袭白雾薄纱,清秀婉约,滴滴答答的弹奏着幽幽绵绵的曲儿。太阳说:“雨儿,看看谁来了,小雨看见春风便开心的迎上去,春风拂袖将小雨揽入怀里,小雨娇羞的说:“怎么才来啊?”春风说:“还好,没有来晚,走,我带你旅行结婚去。”小雨高兴的点点头,它俩与太阳道别后飘然而去。雷公为他们奏响了婚礼进行曲,闪电也来向他们道贺,轰隆隆……呼呼呼……哗啦啦……。地上的花草树木饮着风雨的喜酒,欢快的摇曳着。春风和春雨在大家的祝福中举行了一场盛大的婚礼,之后它们翻山越岭,一山又一水,一村又一城的周游着,天涯海角相伴着。
春风暖呼呼的吹着,春雨莎莎莎的下着,仿佛在弹唱着一首首绵绵情歌,甜甜的歌声染绿了小草,羞红了桃花,悠扬的旋律弥漫在恋人温情的酒杯里,在灯火阑珊处,在春天的心房里。