他竟然爱偷东西!这可是我发现的大秘密。那天上体育课的时候,我突然肚子疼,就回教室休息了,我还没进门,竟然发现跟体育老师说人不舒服的他在教室里东走西窜,还很精神。我正想去跟老师禀报,却发现他偷偷拉开别的同学的书包,去翻里面的钱袋,天哪,他竟然在偷钱!
怪不得那阵子班级里天天有人钱被偷,一定是他!而且,在那天下午,当老师说要查清是谁偷了钱时,我发现他有些不自在,脸有些红,眼睛也总是逃避着别人,这正是做贼心虚的表现。后来,我甚至发现他不仅是会偷东西,而且爱偷东西,什么都偷。之后的一天,他又被我给抓到了。
那天中午,大家都在吹口琴排练,因为“六一”节我们要表演口琴,他却不知道去哪儿了,我猜想他一定又在偷东西了。我就跑回教室去,发现他竟然在偷肉松吃,因为有同学觉得学校的菜不好,就自己带了一盒肉松来配饭。不巧,被他给盯上了。我故意试探他,问:“你知道我们班的东西是谁偷的吗?我知道,因为我就要查出来了。首先,他一定是个男的,其次……”话还未讲完,他已经听不下去了,溜了。
后来,就不用我说了,老师也发现是他了,不过,当然还问了我这个证人,现在,可有的他受的了。