家为题的作文
从小,我就在父母和爷爷奶奶的呵护和关心下慢慢长大,现在的我,已经不自是当年的小女孩了,我已经懂得帮助爸爸妈妈料理家务,懂得要勤俭节约,努力学习,将来长大了以后,好好的回报和孝顺父母和爷爷奶奶。因为,是他们让我深深体会到了这个家的味道。
从小,我的家里并不富裕,可是每一次,妈妈就算是饿着肚子,也要把最好吃的留给自己,那是我就觉得,我长大了以后,一定要努力学习,考上好的大学,将来事业有成,我要让我的爸爸妈妈和爷爷奶奶一起和我去大城市里面住,我要让他们吃穿不愁,感受到家的温暖,脸上的笑容永远灿烂无比。
这些年来,每次我生病,要是没有爸妈在我的身边细心体贴的照顾,我可能就不能如此的顺利,每一次我放学回家,妈妈总是给我准备好了热腾腾的饭菜,那一刻,我真的体会到了,家的温暖和家的味道!家的味道实在是太美太甜了,就算我将来走到天涯海角,我也不会忘记,家是那么的温暖人心。从小,无论我的生活中出现了什么样的问题,首先能带给我帮助的就是我的家人,他们永远都站在我的身边,让我感觉到无比的温暖和幸福。
家的味道是在是太美了,现在我已经上了初中,离开家里住进了学校,至少要两个星期才能回家一次,这一刻,我更是深刻的体会到了家的那种独特的味道!