除夕夜作文500字
妈妈给我裹上带来的毛毯,饿着肚子、强打精神陪着我。时不时抬头观察吊着的药水的刻度和滴水情况。护士说滴水快了,我的弱小的心脏会不堪重负,妈妈就把滴水速度调得很慢。妈妈在身边,我感到身心放松,一会儿就睡着了。一觉醒来,我看到外公外婆、爷爷奶奶和爸爸都到了我身边。这让我又惭愧又激动——除夕夜,让长辈们牵挂我的身体。我暗暗发誓:等病好了,一定要好好锻炼身体,增强体质,不让亲人为我担心!外婆问我饿不饿,要是饿了,就回家拿我爱吃的鲫鱼汤和排骨。我可不想让外婆来回跑,就说:“还是吃烤红薯吧,医院门口就有卖。”妈妈看我有了食欲,喜出望外,一溜烟跑出去了。不到五分钟,妈妈捧着香喷喷、热腾腾的烤红薯回来了。剥好皮,递给我,我大口吃着可口的烤红薯,望着身边的一大家子人,心里一阵阵温暖。我天真地想:生病可真好啊,会得到大人特别的关心!
输液大厅里像我这样的小朋友还有好几个,也都是全家”总动员”,老少齐上阵。男女老少互相问候“新年好”,一起就着墙上的电视机观看“春晚”,相声和小品让大家忍俊不禁和歌舞赏心悦目,大厅里到处是笑声和叫好声……
虽然被病毒“撞了一下腰”,但我一点也不害怕。我有妈妈,有爸爸,还有爷爷、奶奶和外公、外婆关心和爱护我;在医院里,除夕夜也在尽心尽职的医生和护士,不是亲人,却也像亲人一样关怀备至,让我和其他小朋友,得到最好的治疗和护理。我一定尽快治好胜扁桃体炎,健康、茁壮地成长。
呵,除夕夜,我永远不会忘怀!