吃饺子作文200字
农历大年初一的早上,我们们全家吃饺子。按照习俗,这一天的饺子里面要包上几个带钱的,叫做新年不会空。
据我和哥哥从小姨和奶奶口中得知,饺子里面有五位“先生”的肚子里面是装有钱的。妈妈告诉我:“吃到钱的人来年会有好运,并且会给家人带来好运。”奶奶和妈妈她们一大早就早早地起来包起了饺子,我和哥哥也不时地上去插两手,包出来的饺子也是歪歪扭扭的,引来全家人一片笑声。
开饭了,我们全家九口人都大口大口地吃着饺子,想到那些肚里有货“先生”,我恨不得一口就把一碗饺子连汤带水吃个干净,好快点儿吃到钱。吃着吃着,我咬到了一个硬硬的东西,用舌头一舔,呵,还是圆的,“噢,我吃到钱啦!”话音刚落,全家人都给我鼓起了热烈的掌声。
家里的人先后吃到了四个钱“先生”,每吃到一个,都会有一阵热烈的掌声,还有一个掉到了锅里面,奶奶说那叫闷声大发财。
过年真有趣,我要借着今年的运气,争取新年学习好!