早晨,我早早的起床了,因为今天是我当家。
我到了厨房,先从冰箱里拿出速冻包子,还有鸡蛋。然后把包子放蒸笼里面蒸。接着,我把鸡蛋打碎放碗里面搅匀,再放锅里面煎。我先把油倒进锅里,等加热了,再把鸡蛋液放进去煎,鸡蛋煎好了,放在盘子里面。大概等了十几分钟我的包子也蒸好了,我还给父亲母亲准备了牛奶。我的早餐就完成了。
等了一会,父亲母亲起来了,到厨房一看,早餐已经做好了,脸上微微的一笑。母亲说:“今天的早餐一定很好吃”。我在心里很得意!吃完早餐,开始收拾餐桌碗筷,我熟练的开始洗碗,用洗碗布依次的把盘子和碗,里里外外洗的干干净净。
休息了一会,我看客厅地上有点脏了,我拿来抹布仔仔细细的开始擦地,擦了一遍又一遍,擦得满头大汗,终于完成了。
时间过的还真快,中午又到了,开始准备中午饭菜,我又开始忙活,洗菜、炒菜、烧饭。
今天,我体会到了当家有多不容易!