今天,父亲母亲都上班去了。只有我、奶奶和爷爷三个人在家里。
吃完早饭,我看见楼梯上非常脏。于是,我拿了一个脸盆,放了大半盆水,端到楼梯上一级楼梯一级楼梯地擦了起来。过了一会儿,我把楼梯全部擦干净了。这时,我看见扶手也很脏。我就去换了一盆干净水来擦。擦好扶手,我走进卫生间,看见奶奶在蹲着洗衣服。
我立刻说:“奶奶,我去帮你拿一只小板凳吧!”奶奶说:“好!”于是,我搬来了板凳给奶奶坐下。接着,我对奶奶说:“奶奶,我和你一起洗衣服,好吗?”奶奶说:“你会洗吗?”我说:“应该会洗的吧!”
我先把浸湿的衣服提起来拧个半干。然后,我在衣服上擦肥皂。擦好,我就搓衣服。最后,我用清水清洗这些衣服。洗了半个多小时,我才把衣服全部清洗干净。然后,我来到阳台上把衣服晾起来。
到了中午,奶奶烧好了饭菜。我们三人就吃了起来。吃好,我抢着替奶奶洗碗。
傍晚,父亲和母亲回来了。我跟他们说了我今天所做的事情,他们都夸奖我是个乖孩子。