每天看着母亲在家里忙来忙去,我也想体验体验母亲的感受。
母亲听了我的想法,高兴地说:“我也有个小帮手了!今天准备吃豆腐炒肉,我们开始动手吧”
先把豆腐切成小正方形,只见母亲切下的豆腐像子一样整齐。嘿嘿!让我这个大厨来试一试吧。我手起刀落,只见我刀下的豆腐形状可以说是五花八门,碎的碎,掉的掉。我安慰自己:“我是第一次学做菜,难免有点小失误,没事儿。”
接着要把葱花、姜切碎,然后先把锅烧热,放油,把葱姜炒出香味,再加点豆瓣酱炒一下,最后把豆腐和母亲事先烧好的红烧肉一起放入锅中炖一会即可出锅。
等我做完这顿饭,已经累得腰酸背痛了,可母亲却每天要做三顿饭,日复一日,年复一年地照顾我。
我生活在这个世界上,最要感谢的就是母亲。